Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить соус для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления соуса для рыбы

Рыба – это тот продукт, который нужно правильно приготовить и правильно подать. Она может быть диетической, ее можно запечь в духовке, пожарить, сварить или потушить. В некоторых случаях к ней ничего не нужно добавлять, но улучшить вкус блюда поможет простой в приготовлении компонент – соус. Лучше всего соус подходит для рыбы в духовке, так как она часто получается немного суховатой, а он может спасти все блюдо.

Мы не говорим о сложных соусах, которые готовят в лучших ресторанах, ведь и для обычной хозяйки есть несколько рецептов вкусных разнообразных соусов: сливочного, сметанного и польского. И сегодня я расскажу, как их делать.

Ингредиенты

  1. Брокколи хорошо промойте и варите 15 минут.

  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте, а потом добавьте вино.

  • Когда вино наполовину испарится, добавьте сливки и готовьте до кипения.

  • Затем добавьте брокколи и специи в соус и перемешайте все блендером до более-менее однородной консистенции.

  • Доведите соус еще раз до кипения.

  • Если у вас есть вопросы по приготовлению, то это видео все их разрешит. Посмотрите и уточните все детали.

    Сметанный соус считается белым соусом для рыбы, так как рецепт содержит молочный ингредиент, благодаря которому соус получается белого цвета. И мы возьмем самый простой его вариант.

    Кухонная техника: тарелка, нож, ложка.

    • сметана – 150 г;
    • петрушка;

    Процесс приготовления

  • Петрушку мелко нарежьте и добавьте к сметане.

  • Готово!

  • Если вам интересно, к чему еще подходит такой соус, то посмотрите это видео. Женщина очень много об этом рассказывает.

    Классический польский соус к рыбе, рецепт которого не так часто увидишь в нашей кухне, очень вкусный и интересный, а поэтому стоит его попробовать. Его можно назвать лимонным соусом к рыбе, так как в нем содержится значительное количество лимонного сока.

    Кухонная техника: сковородка, нож, ложка.

    • 300 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • 2 пучка зелени;

    Процесс приготовления

  • Зелень измельчите.

  • Из лимона выдавите сок.

  • Когда яйца сварятся, мелко их нарежьте.

  • Растопите масло в сковороде. Когда оно закипит добавьте в него сок, соль, яйца и зелень.
  • Все время помешивая, варите 3 минуты на слабом огне.

  • Очень интересный вариант приготовления польского соуса для рыбы показан также на видео. Возможно, вы захотите воспользоватьс столь оригинальным рецептом. Взгляните!

    А теперь стоит разобраться, какой соус подходит к какой рыбе лучше.

    К более сухой и диетической рыбе принято подавать сливочный или сметанный соус, чтобы насытить ее вкус. Жирную рыбу лучше подавать без соуса либо использовать кислый соус, например польский или другой лимонный вариант.

    К рыбе принято подавать также вино, обычно это белое вино, но бывают исключения.

    • Белый соус можно приготовить на любом бульоне, кроме овощного.
    • В белый соус добавляют белое вино, в другие – красное.
    • Если вы готовите сливочный соус с лимонным соком, то сок нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы сливки не свернулись.

    Для рыбы существуют еще десятки разнообразных соусов, один из самых популярных – соус тартар. Также распространенными вариантами являются чесночный соус, сальса &Соус сальса рецепт классический&, кисло-сладкие соусы и разные варианты белого соуса.

    Конечно, соусы готовят не только для рыбы, но для мяса и гарниров, например макарон. Соус можно найти практически к любому блюду, а если постараться, то можно даже придумать его самостоятельно.

    Комментарии закрыты.