Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить соус для котлет по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет

Чтобы дополнить вкус котлет, можно использовать соусы. Я поделюсь с вами рецептами тех соусов, которые понравились моей семье и друзьям. Все варианты достаточно просты и не займут много времени для приготовления.

Ингредиенты

  1. Мелко режем лук.

  • На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло.
  • Обжариваем лук 2-3 минуты.

  • Помидоры трем на терке сразу в сковороду.

  • Режем мелко перец чили.

  • Болгарский перец нарезаем средними кусочками.

  • Отправляем перец в сковороду. Перемешиваем.
  • Даем протушиться 3-4 минуты.
  • Всыпаем гвоздику.
  • Добавляем пасту томатную. Перемешиваем.

  • Готовим на плите 4 минуты.
  • Перекладываем наш соус в блендер и измельчаем на низкой скорости.

  • Нам будут нужны: сотейник и блендер.

    • шампиньоны – 400 грамм;
    • лук – 60 грамм;
    • чеснок – 10 грамм;

    Процесс приготовления

    1. Шампиньоны режем и выкладываем в разогретый сотейник с маслом.

  • Лук режем мелко и тоже отправляем в сотейник.
  • Чеснок режем очень мелко и добавляем к грибам.

  • Перемешиваем и даем протушиться 5-7 минут.
  • Вливаем сливки и готовим 3-4 минуты.

  • Переливаем наш соус в блендер и измельчаем.

    • Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
    • Сливки подойдут с жирностью 10 %.
    • При желании соус можно присолить и добавить молотый перец.

    Нам понадобится: миска или глубокая тарелка.

    • сметана – 200 грамм;
    • корнишоны – 100 грамм;

    Процесс приготовления

  • Каперсы режем мелкими кусочками.

  • Эстрагон измельчаем ножом.

  • Добавляем к сметане корнишоны, каперсы и эстрагон. Перемешиваем.

  • Смотрите видеоурок приготовления соусов для мясных котлет.

    Нам будет нужна: небольшая миска.

    • майонез – 300 грамм;
    • укроп – 1,5 столовые ложки;
    • сахар – 10 грамм;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • сок лимона – 1,5 чайные ложки;
    • соль, приправа для рыбы.
    1. Выкладываем майонез в миску и добавляем к нему сок лимона.

  • Всыпаем соль, сахар и приправу для рыбы.
  • Огурцы маринованные режем очень мелко.

  • Укроп режем мелко ножом.

  • Выкладываем огурцы и укроп к майонезу. Перемешиваем.

  • Нам будет необходима: сковорода.

    • молоко – 500 грамм;
    • мука – 160 грамм;

    Процесс приготовления

    1. На сковороде растапливаем масло.
    2. Всыпаем муку и размешиваем до образования однородной массы.

  • Готовим на медленном огне 2,5 минуты.
  • Молоко нагреваем (до кипения не доводим).
  • Выливаем молоко постепенно к муке и перемешиваем.

  • Всыпаем соль и готовим 8-10 минут, периодически помешивая.
  • Ингредиенты

    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 2 штуки;
    • паста томатная – 8 столовых ложек;

    Процесс приготовления

  • Смешиваем молоко, сыр, пасту томатную.
  • Вбиваем яйцо.
  • Всыпаем соль, перец. Перемешиваем.

  • Эти соусом заливаем котлеты и отправляем запекаться в духовку.

    Нам понадобится: стеклянная миска.

    • сметана – 500 грамм;
    • чеснок – 4 зубка;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • петрушка – 8 веточек;
    • укроп – 7 веточек;
    • соус соевый – 4 столовые ложки.
    1. Чеснок режем очень мелко.
    2. Маринованные огурцы реже маленькими кубиками.
    3. Петрушку и укроп мелко режем ножом.

  • Добавляем чеснок, зелень и огурцы к сметане.
  • Вливаем соевый соус и перемешиваем.
  • Охлаждаем соус в холодильнике.

  • Ингредиенты

    • сметана – 375 мл;
    • сливочное масло – 75 грамм;
    • паста томатная – 40 грамм;

    Процесс приготовления

    1. Растапливаем на сковороде масло сливочное.
    2. Добавляем муку, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
    3. Всыпаем пасту томатную, соль, смесь перцев.

  • Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  • Добавляем сметану и доводим до закипания.

  • Нам понадобится: стеклянная миска.

    • мед – 230 мл;
    • майонез – 70 грамм;
    • горчица – 70 грамм;
    • сок лимона – 30 мл;
    • соус барбекю – 150 грамм;
    • масло сливочное – 30 грамм.
    1. Растапливаем масло сливочное в микроволновке.
    2. Смешиваем масло с медом и горчицей.

  • Выкладываем в миску майонез, вливаем сок лимона и соус барбекю.
  • Смешиваем медово-горчичную смесь с майонезом.
  • Перемешиваем и охлаждаем.

    • Сметану, молоко и сливки для соусов нужно брать средней жирности.
    • Корнишоны можно заменить обычными маринованными огурцами.
    • Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

    Если вам нравятся морепродукты, то вам понравятся котлеты из кальмаров. Чтобы разнообразить вкус котлет, в них можно добавить начинку котлеты с начинкой. Для тех, кто предпочитает диетические блюда, отлично подойдут котлеты на пару. Если вы любите готовить в мультиварке, то попробуйте котлеты в мультиварке.

    Комментарии закрыты.