Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления соуса болоньезе в домашних условиях

В этой статье я решил поделиться с вами некоторыми полезными и весьма простыми рецептами соуса болоньезе, заготовить который вы сможете на зиму. Я вам презентую классический рецепт, а также очень легкий рецепт приготовления данного соуса в мультиварке. Эти рецепты можно назвать одними из самых простых, но в то же время наиболее традиционными. Я расскажу о том, как можно в домашних условиях приготовить соус болоньезе по классическому рецепту.

Этот соус один из самых популярных и распространенных во всем мире. Родом сие чудо из Италии, из одного из самых прекрасных городов – Болоньи. Я предлагаю вам привнести частичку настоящей итальянской кухни и в свой дом. Каждый из этих рецептов соуса болоньезе подойдет для заготовки на зиму.

Кухонная техника:

  • деревянная кухонная лопатка;
  • нож и доска для разделывания.

Как подобрать ингредиенты?

Для такого итальянского соуса нужно качественное мясо. Выбирайте такое мясо, с которого не течет кровь. Мясо должно иметь приятный запах, а цвет его должен быть ближе к алому.

Что касается вина для данного блюда, то стоит заметить, что существенной разницы между тем, какое вино вы будете использовать, не существует. Это зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Подойдет как белое, так и красное вино.

Если вы используете томатный сок для приготовления данного блюда, то вам следует учесть, что он должен быть не жидким, а наоборот, даже густым.

  1. Как сделать соус болоньезе? Сперва очистите лук, перед этим не забывая его вымыть. Нарежьте лук и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Тщательно вымойте и очистите морковь. Натрите ее на крупном лезвии вашей терки. Отправляйте измельченную морковь на сковороду к луку.

  • Теперь нужно измельчить сельдерей и также добавить его на сковороду к другим ингредиентам.

  • Готовить нужно от пяти до семи минут, постоянно помешивая.

  • Говяжий и свиной фарш нужно поместить на сковороду и разровнять при помощи лопатки.

  • Обжаривайте до того момента, пока мясо не потеряет характерный розовый оттенок.

  • Когда это произойдет, вам нужно будет добавить вино и качественную томатную пасту или густой томатный сок. Готовить пасту из томатов я советую в домашних условиях самостоятельно.

  • Накройте вашу сковороду крышкой и оставьте практически готовый соус на сорок минут, не убавляя огня.

  • Стерилизуйте банки с крышками. Можете спокойно разливать по банкам ваш соус и закатывать его. Приятного аппетита! Подавайте и дегустируйте ваше новое творение.

    Количество порций: 1 порция.

    • сковорода;
    • мультиварка;
    • нож и доска для нарезания;

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • душистые травы – пучок;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • томатный сок – 1 стакан;
    • растительное масло – для обжаривания.
    1. Вам нужно выбрать на панели мультиварки режим «выпекание». Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте очищенный чеснок. Жарить я советую до появления золотистой корочки. У вас получится отличное чесночное масло. Можете смело выбрасывать чеснок, но не масло!
    2. Мелко нарежьте лучок и положите его в чашу мультиварки. Лук должен стать прозрачным.

  • Натрите на терке морковь и добавьте в чашу мультиварки к лучку. Обжаривайте ровно пять минут.

  • Фарш положите в мультиварку и перемешайте. Жарьте до момента потери мясом красноватого оттенка. После этого нужно налить к мясу сок томатов.

  • Нарезаем помидоры мелкой фракцией, давим вилочкой и помещаем в чашу мультиварки. Добавьте ваши излюбленные специи в соус.

  • Выберите на панели управления мультиварки режим тушения и можете закрывать крышку. Выставляйте время готовки на один час. Готово!

  • Столь чудесный и привлекательный соус принято подавать вместе с макаронными изделиями. Если быть точнее, то речь идет именно о настоящих итальянских спагетти.

    Также этот соус используют в процессе приготовления лазаньи, вкус которой идеально дополняется вышеописанным итальянским соусом.

    Обратите ваше внимание на настоящих профессионалов в мире кулинарии! Это видео вам поможет понять все тонкости процесса готовки соуса болоньезе.

    Помимо болоньезе, существует огромное количество других великолепных соусов, рецепты которых вы сможете найти на сайте.

    Я же вам лично от себя советую рецепт кисло-сладкого соуса, приготовить который вы сможете без особых усилий даже в домашних условиях. К мясу отлично подойдет ррусничный соус к мясу.А если вас интересует &классический рецепт соуса сальсы&, то вы без труда найдете его на этом сайте. Тут собраны самые популярные и самые вкусные блюда со всего мира.

    Что касается заготовок на зиму, то я советую попробовать изучить рецепт соуса из крыжовника. Он весьма оригинален и удивит даже самого заядлого гурмана. Кроме того, в нашем арсенале имеется &рецепт сметанного соуса&. Он подойдет практически под любое известное нам блюдо, что делает его одним из самых излюбленных во многих странах соусом.

    Комментарии закрыты.