Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить сливочный соус по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления сливочного соуса

Практически все из нас обожают различные добавки к основным блюдам: например, соусы. И это неспроста – ведь соусы отлично дополняют блюдо, привнося в него свои вкусовые особенности.

Ознакомившись с этой статьей, вы сможете сделать для себя открытие в сфере кулинарии. Я попытаюсь вам самым простым способом рассказать обо всех тонкостях приготовления сливочного соуса для спагетти, рецепт которого настолько прост, что приготовить его без труда смогут даже дети!

Кухонная техника:

  • Емкости.
  • Блендер.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для приготовления такого сливочного соуса можно использовать сливки абсолютно любой жирности. Но лучше всего, конечно, использовать те, у которых процент жирности от 10% до 20%.

Используемая в рецепте мука обязательно должна быть первого сорта. Когда вы покупаете ее, то обязательно проверьте консистенцию муки. Лучшая мука – это та, в которой наименьшее количество примесей.

  1. Подготовьте репчатый лук для дальнейшего приготовления. Для этого его нужно помыть и хорошенько очистить. Только после этого вы можете нарезать его ножом.

  • Возьмите два зубчика чеснока и измельчите его. Перед тем, как измельчать его ножиком, рекомендуется придавить широкой частью лезвия ножа каждый зубчик. Это заставит чеснок пустить сок, и блюдо станет более ароматным и вкусным.

  • Растопите в глубокой сковороде 30 грамм сливочного масла, добавьте чеснок и лук.

  • Обжаривайте лучок с чесночком до полупрозрачности. Когда лук обретет нужный цвет, вам нужно будет добавить на сковороду муку и перемешать.

  • После муки должны идти сливки. Вылейте все 300 грамм сливок и перемешайте ингредиенты.

  • При помощи блендера измельчите содержимое сковороды.

  • И, наконец, можете с полной уверенностью подавать приготовленное блюдо к любым макаронным изделиям.

  • Рецепт будет лучше понятен, если вы просмотрите этот видеоролик. В нем вы своими глазами увидите, как готовится сливочный соус в домашних условиях.

    Количество порций: 2-3 порции.

    • Емкости для ингредиентов.
    • Доска для нарезания.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 1 килограмм.
    • Сливки – (жирность до 10%) – 200 миллилитров.
    • Первосортная мука – 2 столовые ложки.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 грамм.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    1. Тщательнейшим образом вымойте грибы под проточной водой и нарежьте их на доске для разделывания.
    2. Очистите лук и также нарежьте его, но теперь этот ингредиент нужно резать полукольцами.

  • Возьмите сковороду, добавьте на нее масло и поставьте на плиту. Разогрейте ее и выложите на нее лук.

  • Лук обжаривайте до появления небольшой золотистости, после чего добавьте на сковороду грибы.

  • Жарить подготовленные грибочки нужно до полного испарения влаги на сковороде.
  • Подготовьте еще одну сковородку, добавив на нее сливочное масло. В этой сковороде вам нужно будет обжарить две столовые ложки добротной муки первого сорта. Когда вы ее чуть-чуть обжарите, можете добавлять на основную сковороду к грибам и луку.
  • Туда же следует влить сливки, после чего тщательным образом перемешать ваше блюдо.

  • Не забывайте добавлять приправы в соус.
  • После перемешивания вы можете смело подавать соус к столу!

  • Чтобы вам было легче готовить по вышеописанному рецептику, я предлагаю просмотреть очень полезное видео, в котором полностью показан процесс приготовления этого чудесного соуса.

    Количество порций: 2-3 порции.

    • Сковорода.
    • Емкости.
    • Блендер.

    Ингредиенты:

    • Сливки (жирность – 20%) – 60 грамм.
    • Лук-порей – 3 сантиметра.
    • Томаты – 400 грамм.
    • Базилик – щепоть.
    • Орегано сушеный – щепоть.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Оливковое масло.
    • Перец свежемолотый – по вашему вкусу.
    • Соль.
    1. Вымойте, нарежьте и обжарьте лук на сковороде с использованием достаточного количества оливкового масла.

  • Вымойте и нарежьте томаты мелкой фракцией. Их можно также предварительно бланшировать.

  • Добавьте мелко нарезанные томаты на сковороду. Используя блендер, измельчите содержимое вашей сковородки до состояния пюре.

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до состояния кипения.
  • Добавьте все специи. В самом конце добавьте базилик, и можете уверенно подавать вместе со спагетти.
  • Сливочный соус – верный спутник макаронных изделий. Это относится ко всем макаронным изделиям, поэтому вы без труда можете сочетать такой соус с самыми разнообразными вариантами пасты.

    Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

    Соусы – неотъемлемая часть меню практически любого человека. В действительности, их существует огромное количество, также есть множество разных способов приготовления соусов.

    На нашем сайте собраны лучшие рецепты соусов для макарон, и не только! К примеру, используя наш сайт, вы без особых затруднений сможете научиться готовить по пошаговому рецепту соус из крыжовника. Такое необычное блюдо является настоящей редкостью.

    Ну, а для любителей классики я могу посоветовать рецепт сырного соуса. Это не еще один банальный рецепт данного блюда – он удивит вас своей простотой и чудесным вкусом!

    А для любителей остренького мы приготовили лучший рецепт чесночного соуса, который только можно найти в интернете!

    Комментарии закрыты.