Главная » Кулинар » Как приготовить шпинат

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают.

Как приготовить шпинат

Шпинат можно подавать в виде гарнира, в закусках, начинке, с омлетом, он прекрасно будет дополнять вкус мяса, птицы и даже рыбы.

Шпинат со сливками

Как приготовить шпинат

Понадобится шпината около 350 гр., небольшая луковица, 3 зуб. чеснока, сливки 125 мл 20%, раст. или оливковое масло 2 ст.л., специи. Всего приготовление блюда составит около 20 минут.

Приготовление:

Поставить воду кипятить, когда закипит вода кинуть шпинат на три минуты и посолить. Вытянуть и замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем еще промыть и просушить. Порезать средними ломтиками. На масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, в это чесночное масло высыпаем мелко порезанный лук. Оставляем тушить до прозрачного цвета. Затем добавляем шпинат и оставляем на маленьком огне.

Через несколько минут добавляем горячие сливки. Когда консистенция станет вязкой, снимаем с печи. Такое блюдо можно добавлять к мясу или птице.

Легкий штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

Как приготовить шпинат

Иногда к чаю хочется не сладенького, а например, соленого пирога. Этот рецепт хорошо усвоится пищеварительной системой и оставить приятное послевкусие.

Д для приготовления штруделя вам нужно взять:

шпинат 400 гр.,
одну луковицу,
чеснок два зубчика,
вяленые помидоры 80 гр.,
сыр мягкий 150 гр.,
два яйца,
специи,
сл. масло 50 гр.,
готовое тесто фило 10 листов.

Приготовление:

Для начала поставим разогреть духовку на 200 градусов. Нарезаем соломкой помидоры и мелко шпинат, разрезаем маслины на пополам. Лук и чеснок следует мелко порубить и слегка прожарить на сковороде. Туда добавляем помидоры и оливки. Тушим еще немного и снимаем.

После того как смесь остыла, добавляем мелко нарезанный сыр. Добавляем приправу по вкусу и вмешиваем яйца для цепкой консистенции. Начинка готова.

Складываем штрудель.
Растопите масло. Достаньте коржи теста и укладывая их один на один в количестве 5-ти штук поочередно смажьте их маслом. Дальше необходимо выложить начинку на половину теста колбаской и завернуть, подогнув края. Таким образом, получится два штруделя.

Запеканка из шпинат

Как приготовить шпинат

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для его изготовления потребуется:
шпинат 500 гр.,
твердый сыр 50 гр.,
яйца около 6-ти штук,
масло оливковое 20 гр.,
мука 10 гр.,
сливочное масло для формы,
специи по вкусу.

Моем и режем шпинат на небольшие части, присыпаем его мукой и оставляем на 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, должна получится негустая светлая консистенция, это займет около 7-10 мин.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Выкладываем шпинат смешанный с протертым сыром и заливаем все белковой смесью. Желтки опустить по одному в кипящую воду (30 секунд) и аккуратно выложить в небольшие канавки из шпината. Завтрак готов.

Не нужно «ломать» голову, что приготовить из шпината, попробуйте эти довольно несложные, но очень вкусные рецепты. Попробовав их, вы узнаете как вкусен шпинат.

Как приготовить шпинат

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...