Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить шоколадное печенье по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья

Как сделать шоколадное печенье, чтобы было быстро, вкусно, недорого и много? Отвечаю – надо воспользоваться классическим и очень простым рецептом фирменного шоколадного печенья с какао вроде того, которым пользуются в моей семье уже довольно долго. У меня всегда, даже в юности, получалось это печенье, и несмотря на то, что с тех пор утекло много воды, я по-прежнему радую свою семью вкуснейшими и очень ароматными изделиями.

Когда мама узнала, что я хочу написать этот рецепт на сайте, она даже неожиданно воспротивилась (взыграло чувство собственника), но я все равно убедила ее, что лучше будет, если все узнают, какое замечательное печенье пекут в нашей семье.

Итак, будем начинать. Я подготовила два варианта рецепта: песочное шоколадное печенье и «треснутое» шоколадное печенье (именно то, которое в магазинах часто продают втридорога).

Кухонная техника

Подготовьте подходящую посуду и приборы для изготовления любого вида домашнего шоколадного печенья: противень тефлоновый или стальной с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, отрез пекарской бумаги, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл, столовые и чайные ложки, сито мелкое, деревянную лопатку, мерную чашу или кухонные весы, полотенца льняные, бумажные и хлопчатобумажные, острый нож, формочки для вырезания печенья из теста и венчик металлический. Помимо вышеперечисленного нужно иметь под рукой блендер или миксер, если вы не хотите накачать себе мускулы, пытаясь взбить тесто до нужной консистенции.

Последовательность приготовления

  • Нарезаем его на кусочки и ставим в теплое место подтаивать.

  • Разрыхлитель перемешиваем с мукой при помощи венчика.

  • Несколько раз просеиваем ее через мелкое сито.
    1. Яйцо засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем компоненты венчиком.

  • Добавляем сливочное масло, которое к тому времени должно хорошенько растаять.

  • Затем добавляем какао и ванильный сахар, ставим взбиваться до растворения сахара.

  • После этого убираем блендер и в три или четыре приема добавляем муку с разрыхлителем.

  • Вручную замешиваем приятное на ощупь, гладкое тесто.

  • Даем ему постоять в комнатной температуре приблизительно 15 минут.

    1. Противень споласкиваем под проточной водой, вытираем полотенцами.
    2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, при этом загнув края, чтобы они не свисали.

  • Сверху бумагу промазываем сливочным маргарином или маслом.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на несколько частей, первую часть раскатываем в небольшой пласт.

  • При помощи формочек вырезаем в тесте фигуры необходимого размера.

  • Аккуратненько перекладываем заготовки на противень, то же самое проделываем со всем остальным тестом.
    1. Духовку нагреваем до приблизительной температуры в 180 градусов.

  • Помещаем противень с печеньем на среднюю или высокую решетку духового шкафа.
  • Запекаем наши изделия около 15 минут, затем вылавливаем одно печенье на пробу.

  • При необходимости добавляем еще минут пять на выпечку и убираем противень из духовки.
  • Оставляем остывать, затем перекладываем готовые печенья на красивое блюдо для подачи.

  • Вот так, теперь вы знаете, как быстро сделать классическое и очень вкусное шоколадное печенье без лишней суеты и хлопот. Не знаю, как вы, но я предпочитаю украшать свою выпечку растопленным на водяной бане белым шоколадом – контраст коричневого и белого придает изделиям еще больше аппетитности, даже аромат как-то меняется. Как только украшение застыло (на это потребуется около получаса), наливайте в стакан молоко и наслаждайтесь: ручаюсь, самое вкусное печенье– это то, которое приготовлено своими руками.

    Внимание на видео, где рассказывается о том, как быстро замесить отличное тесто для шоколадного печенья.

    Однако нам рано радоваться: нас ждет вкусненькое шоколадное печенье с трещинками!

    Количество персон: 25 – 35.

    Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.

    • 120 г пшеничной муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 70 г сливочного масла;
    • 10 г разрыхлителя для теста;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 50 г какао в порошке;
    • 5 г соли.
    1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, просеиваем эту смесь около 3 раз.

  • Затем туда же высыпаем ванильный сахар и какао, размешиваем венчиком.

  • Яйцо убираем из холодильника за час до начала приготовления.
  • Сливочное масло нарезаем на куски и отправляем в теплое место таять.

    1. Масло засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем венчиком.
    2. После этого добавляем яйцо комнатной температуры, ставим массу взбиваться.

  • Через приблизительно минуту добавляем в тесто одну треть муки.

  • Продолжаем взбивание до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  • Затем всыпаем вторую треть муки, взбиваем, пока миксер «тянет».
  • Убираем устройство и, высыпав в тесто третью часть муки, вручную замешиваем мягкое и гладенькое тесто.

    1. Противень тщательно застилаем пергаментной бумагой.

  • Тесто делим на 16-20 шариков, каждый шарик отдельно кладем на бумагу.
  • Аккуратно придавливаем, чтобы получилось плоское дно.
  • Сверху посыпаем наши заготовки солью, не вдавливая ее.

    1. Духовой шкаф разогреваем до показателя в 180 градусов.

  • Ставим противень с заготовками внутрь, лучше всего на среднюю решетку.
  • Через пять минут проверяем на готовность наши печенья.
  • Если это необходимо, продлеваем время приготовления.

  • Готовые изделия оставляем охлаждаться прямо на противне.
  • Ваши прелестные шоколадные печенья с «трещинкой» полностью готовы! Чтобы не скрывать ваши старания, печенье лучше ничем дополнительно не украшать, но допускается немного присыпать их сахарной пудрой, перемешанной с кондитерской пылью. Сложите на блюде ваши изделия в виде горки и ставьте на стол с кофе или чаем, а деткам налейте молочка. Также печенье хорошо подходит к морсу из клюквы или малины.

    Посмотрите, как правильно замесить тесто для шоколадного печенья, чтобы у вас точно получились красивые трещинки на поверхности.

    Напоследок хочется еще посоветовать вам несколько вариантов моих любимых изделий, которые отлично подходят к утреннему чаю и кофе. Попробуйте & Миндальное печенье &, которое по вкусовым качествам не уступает шоколадному, а также нежнейшее & Кокосовое печенье &. Также рекомендую приготовить печенье из советского времени, которое мы все отлично помним – & Печенье Юбилейное & и необычное & Печенье с предсказанием &. Для тех, кто вечно торопится, подойдет & Сахарное печенье &, которое меня еще ни разу не подвело.

    Оцените рецепт

    Комментарии закрыты.