Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить салат с ветчиной: пошаговые рецепты с фото и видео

Пошаговый рецепт салата с ветчиной

В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.

Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Перечень необходимых ингредиентов

  1. Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.
  3. Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
  4. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
  5. Нарезаем огурцы тоже кубиками или соломкой.
  6. Сыр натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
  8. Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком. Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.
  1. Нарезаем для салата ветчину и огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
  2. Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.
  3. Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.

Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.
  • 100-150 г лапши или спиралек;
  • 300-400 г ветчины;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарских перца;

Последовательность приготовления

  1. Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой. Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.
  3. Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно. После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.
  4. За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
  5. Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами. Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.
  6. Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
  7. Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
  8. Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.
  9. Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт

Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.
  • 1 зеленое яблоко;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • майонез;
  • 1/2 лимона или лайма;
  • 1 средний огурец;
  • 150-200 г твердого сыра.

Это наверное один из самых быстрых и вкусных салатов.

  1. Для его приготовления нарезаем ветчину нетолстой соломкой.
  2. Сыр натираем крупной стороной терки. Это лучше делать более длинной стороной сырного кусочка, тогда готовый салат будет смотреться интереснее.
  3. Яблоко моем, тонко снимаем кожицу при помощи ножа для чистки овощей, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку натираем крупной теркой.
  4. Вымытый огурец нарезаем некрупной соломкой, стараясь это делать немного наискось.
  5. Пекинскую капусту нашинковываем полосками среднего размера.
  6. Складываем все компоненты салата в одну глубокую емкость.
  7. Выжимаем из половины небольшого лимона или лайма сок, стараясь, чтобы в салат не попали косточки.
  8. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  9. Для подачи на стол берем блюдо, застилаем дно листьями салата, а на них выкладываем наш салат. По желанию можно присыпать кедровыми орешками.

Так же просто и быстро делается Салат козел в огороде.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.
  • 3-4 яйца;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зеленый лук или укроп;
  • листья салата;
  • 1-2 болгарских перца.

  1. Кладем яйца в сотейник, заливаем водой и варим вкрутую примерно 8-9 минут после закипания. После этого охлаждаем их в холодной воде.
  2. Салат мы будем делать сразу на блюде, которое подойдет для подачи на стол, поэтому предварительно застилаем его салатными листьями.
  3. Нарезаем ветчину соломкой или кубиками и ровным слоем выкладываем на подготовленное блюдо. Смазываем майонезом. Это будет удобнее делать, если совсем чуть-чуть срезать у пакета с майонезом кончик и выдавливать его в виде сеточки.
  4. Теперь делаем слой ананасов. Мне нравится использовать ананасы кусочками, их тогда не приходится нарезать, а нужно только слить сок. Ананасы кружочками необходимо нарезать на кусочки. Сверху на ананасы тоже делаем майонезную сеточку.
  5. Сыр нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой. Выкладываем на ананасовый слой и поливаем майонезом.
  6. Перец очищаем от середины с семенами, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, который тоже покрываем майонезом.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем крупной стороной терки. Делаем завершающий яичный слой и тоже смазываем майонезом.
  8. Сверху присыпаем мелконарезанным зеленым лучком или свежим укропом.

Такой салат можно сделать и в нескольких порционных креманках, в которых будет красиво видно все его слои.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт

Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный салат.

Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.
  • 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 400-450 г ветчины;
  • 3-4 помидора;

  1. Вся сложность в приготовлении этого салата состоит приготовлении сухариков. Для этого берем ломтики хлеба или батона и нарезаем их одинаковыми кубиками. Лучше брать не очень свежий хлеб, тогда он не будет крошиться, и его легче нарезать.
  2. Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или подсушиваем на противне в духовке до очень легкой золотистости. Даем сухарикам полностью остыть.
  3. Нарезаем ветчину на пластинки, а затем соломкой. Кладем ее в глубокую емкость.
  4. Процеживаем через сито кукурузу и фасоль и перекладываем их к ветчине. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно отварить самостоятельно в течение 45 минут до полной готовности, а затем хорошо остудить.
  5. Помидоры нарезаем дольками и тоже добавляем к ветчине.
  6. Кладем в посудину с остальными ингредиентами сухарики, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить отварные яйца или болгарский перец.
  7. Перекладываем салат на красивое блюдо, застеленное салатными листьями, и сразу подаем к столу, пока не раскисли сухарики, либо перемешиваем салат непосредственно перед подачей.

Простое приготовление вкусного салата с фасолью и ветчиной смотрите в рецепте на видео.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, сито, миска.
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 450-500 г ветчины;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • 150-200 г твердого сыра.
  1. Кладем в сотейник с кипящей водой яйца и отвариваем их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. За это время нарезаем ветчину нетолстой соломкой и кладем в миску.
  3. Процеживаем при помощи сита грибы и промываем их кипяченой водой. Особенно это касается маслят, так как они очень скользкие.
  4. Если грибы крупные, то их нужно будет разрезать вдоль на несколько частей. Перекладываем грибы к ветчине.
  5. Остывшие яйца очищаем, нарезаем соломкой и тоже добавляем к ветчине.
  6. Также тонкой соломкой нарезаем сыр и отправляем его к остальным продуктам.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук, болгарский перец или консервированную кукурузу, а также сделать салат слоями, как на одном блюде, так и в нескольких креманках.

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром видеорецепт

Более подробное приготовление салата смотрите в рецепте на видео.

Комментарии закрыты.