Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить салат с языком по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления салата с языком

В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!

Время подготовки: 60-80 минут.

Калорийность на 100 г: 550-650 ккал.

  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г свиного или говяжьего языка;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 100 мл майонеза.

  1. Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
  2. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
  3. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
  4. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
  5. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
  6. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

  1. Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
  2. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.

Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.

Время подготовки: 60-120 минут.

Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

  • 300 г языка;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г зелени (лука, петрушки);
  • 70 г сыра твердых сортов.
  • 5 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2 больших лавровых листа.

  1. Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
  4. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
  5. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
  6. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
  7. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

  1. Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
  2. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
  3. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
  4. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Новсе жепроследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.

Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов. К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде. Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!

Комментарии закрыты.