Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Яркий и очень красивый салат «Красная шапочка» прекрасно подойдет к детскому празднику, когда пришедших маленьких гостей нужно постараться привлечь к столу необычным и аппетитно выглядящим блюдом. Я узнала об этом салате сравнительно недавно, когда подруга прислала мне фото своего очередного кулинарного шедевра – мне страстно захотелось его попробовать. И, как оказалось, не зря. Блюдо получилось на загляденье и особенно понравилось детям, так что могу с уверенностью сказать: такой красотищи и вкуснотищи мы еще точно не едали.

Спросив разрешения у подруги, я подготовила для вас классический рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами, гранатом и курицей, чтобы и вы с легкостью смогли поразить ваших домашних и друзей уникальным угощением, которое любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях.

Подготовка

  1. Картофель и морковь промываем, затем складываем в кастрюлю.
  2. Ставим на плиту и варим до мягкости, стараясь при этом не переварить овощи.
  3. В другую кастрюлю помещаем промытые под проточной водой яйца.
  4. Отвариваем их на среднем огне вкрутую, не менее 15-20 минут.
  5. Пока овощи и яйца варятся, очищаем куриную грудку от остатков косточек, пленок и прожилок.
  6. Нарезаем ее крупными кусками, слегка солим и перчим, оставляем в холодильнике на 10 минут.
  7. Как только овощи сварились, трем их на терке или нарезаем небольшими квадратиками.
  8. В освободившуюся кастрюлю помещаем мясо и отвариваем его до готовности, затем мелко нарезаем.
  9. Яйца охлаждаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную мисочку.
  1. В салатницу выкладываем первый слой: это будет картофель, подготовленный ранее.
  2. Разравниваем его, определяя форму и объем нашего будущего салата.
  3. Немного промазываем картошку майонезом или другим соусом.
  4. Сверху помещаем нарезанный дольками помидор и морковку, снова равномерно распространяем овощи.
  5. Выливаем еще немного майонеза и покрываем им всю поверхность заготовки для салата.
  6. Отправляем получившуюся слоеную массу в холодильник на 15 минут.
  1. В это время в отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанный лук с яйцами.
  2. Добавляем курицу, перемешиваем лопаткой, затем пробуем смесь на соль.
  3. При необходимости добавляем немного соли, но так, чтобы масса была чуть недосоленной.
  4. Орехи измельчаем в блендере либо при помощи кухонного комбайна, добавляем к курице.
  5. Затем всыпаем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем массу лопаткой.
  6. В самом конце выливаем в смесь весь оставшийся майонез и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  7. Даем массе немного постоять, затем выкладываем ее поверх картофельно-морковной заготовки.
  8. Разравниваем, затягиваем все блюдо полиэтиленовой пленкой и хорошенько прижимаем салат внутри, чтобы он «утрамбовался».
  9. Держим блюдо в холодильнике ближе к стенке еще около 10 минут.
  10. Затем убираем пленку и быстро, одним решительным движением, переворачиваем салатницу вверх дном на плоское блюдо для подачи.
  11. Аккуратно, со всей осторожностью, убираем салатницу, оставив на блюде нашу «шапочку».
  12. Подравниваем ее там, где нужно, и оставляем в холодильнике, а сами займемся украшением.
  1. Для финального оформления нашего блюда чистим гранат на зернышки.
  2. Затем промываем их в холодной воде и высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Сыр для украшения натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Убираем салат из холодильника и ставим его на ровную поверхность стола.
  5. После этого аккуратно втыкаем зернышки граната в круглую поверхность салата, стараясь покрыть ее полностью.
  6. Работа окончена, когда ваш салат приобрел ярко-красный гранатовый цвет.
  7. Натертым сыром посыпаем изделие сверху, особенное внимание уделяя бокам салата.

На этом все! Ваш восхитительно красивый салат полностью готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, дополнительно украсив перьями зеленого лука, укропом и петрушкой. Также салат хорошо идет с соевым или томатным соусом, белым хлебом и чесноком – по крайней мере, мой муж именно с таким набором больше всего дружен. И чуть не забыла: постарайтесь, чтобы детки не увлекались блюдом сверх меры, поскольку его уж очень привлекательный вид заставляет их скушать больше, чем надо. Это касается даже приверед!

Смотрим, как правильно подготовить идеальный салат «Красная шапочка» без лишних проблем и хлопот.

Прежде чем прощаться, мне хотелось бы посоветовать вам еще несколько отличных вариантов праздничных салатов, которые можно поставить рядом с только что описанным. Например, попробуйте восхитительный салат гнездо глухаря, который в нашей семье принято готовить к Новому Году, а также изумительно аппетитный салат с языком. Помимо этого, возьмитесь за классический вариант салата цезарь с курицей и не забудьте об интересном и очень непривычном для наших краев & рецепт салата с печенью говяжьей. Вдобавок ваш стол можно приятно разнообразить нежнейшим салатом подсолнух, славящимся своей идеальной структурой и стабильно отменным вкусом.

Комментарии закрыты.