Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней.

Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа.
  5. Солить во время варки не нужно, так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

  • Перекладываем лук в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час

  • Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости.

    Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.

  • Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.
  • Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • морковки по-корейски – 150-200 г;
    • вареного сердца – 350-400 г;
    • твердого сыра – 150 г;

    Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.

    1. Готовое сердце нарезаем соломкой и кладем в миску.Если морковка длинная, то разрезаем ее на несколько частей и тоже кладем в миску.
    2. Сыр нарезаем тоже соломкой или кубиками и перекладываем к сердцу и морковке.

  • Добавляем майонез и порезанную зелень. Перемешиваем. Можно добавить каперсы или оливки. Застилаем блюдо салатными листьями и выкладываем на него салат с сердцем и корейской морковкой.
  • Рекомендую приготовить к праздничному столу салат козел в огороде или салат тиффани.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • свежих грибов – 250-300 г;
    • лука – 2 шт.;
    • петрушки – 1 пучок;
    • маринованных грибов – 200-250 г;
    • лука – 1-2 шт.;
    • петрушки или кинзы – 1 пучок;
    • вареного сердца – 350-400 г;
    • уксуса –2-3 ст.л.;
    • растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
    • чеснока –2 зубка;
    • соль, перец.

    Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.

    1. Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
    2. Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.

  • Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.

  • Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
  • Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой.

  • Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
  • По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр. А также можно добавить в салат вареные яйца, зеленый горошек или маринованные огурцы.
    1. Вареное сердце режем соломкой, а лук полукольцами. Складываем их в миску.

  • Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.

  • Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
  • Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.

  • Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
  • Даем салату настояться около получаса, а можно и больше.
  • Перекладываем на блюдо и подаем.

  • Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • морковки – 1-2 шт.;
    • вареное сердце – 400-450 г;
    • лука – 1-2 шт.;

    Кухонный инвентарь: салатница, миска, терка, разделочная доска.

    1. Снимаем с луковиц кожуру и нашинковуем их полукольцами. Обжариваем на сковороде до прозрачности.
    2. Морковку натираем крупной теркой и добавляем к луку. Готовить все вместе до золотистости.
    3. Предварительно приготовленное сердце нарезаем некрупной соломкой.
    4. Соединяем остывшие овощи и сердце. Добавляем порезанную зелень, приправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Перекладываем в украшенное листьями салата блюдо и подаем к столу.

    Красиво смотрится на праздничном столе салат гнездо глухаря.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • вареного сердца – 400 г;
    • соленых огурцов – 2 шт.;
    • яиц – 3 шт.;

    Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.

    1. Первым делом отвариваем вкрутую яйца в течение 8-10 минут. Остужаем их в холодной воде. Остывшие яйца нарезаем соломкой и кладем в миску.
    2. Заранее приготовленное и остывшее сердце тоже нарезаем соломкой и кладем к яйцам.

  • Таким же образом поступаем с огурцами. Если огурцы среднего размера, то я беру два, а если крупные, то иногда хватает и одного.
  • Мне нравится такой салат с зеленым луком, но можно в него класть и любую другую свежую зелень.
  • Добавляем в миску с продуктами майонез и перемешиваем.
  • Перекладываем салат в салатницу или украшенное салатными листьями блюдо и подаем.

  • На нашем сайте вы можете найти много разнообразных салатов. Например салат невеста, Салат подсолнух или салат с курицей и ананасами.

    Комментарии закрыты.