Главная » Кулинар » Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
 

Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда!

Кабачки многие любят по разным причинам: кто-то за универсальность – с ним можно готовить очень много вкусных блюд, кто-то – за уникальный вкус, кто-то – за низкую калорийность. При диетическом и лечебном питании специалисты рекомендуют включать кабачки в рацион как можно чаще. Благо, сделать это очень просто!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении очень вкусного и слегка пикантного салата из кабачков по-корейски. Он достоин даже праздничного стола – гости будут кушать его с удовольствием!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • чеснок, 2 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • специи, 1,5 ст.л. (для моркови по-корейски)
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат из кабачков по-корейски:

  • Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

    Все овощи промыть, очистить морковь, нарезать ее соломкой – длинно и тонко, либо потереть на корейской терке, если таковая имеется под рукой.

    Также длинной соломкой нарезать очищенный кабачок (если кожица тонкая – можно не чистить), посыпать солью и выложить в глубокую миску.

    Подготовить перцы, очистив их от семян, нарезать тоже соломкой.

    Слить с кабачков выделившийся сок, либо не сливать его – если хотите чтобы в салате была жидкость.

    Соединить все нарезанные овощи, подсолить по вкусу.

    В сковороде или ковшике разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, прокалить 10сек, снять с огня.

    Залить маслом овощи, перемешать.

    Влить в салат уксус, перемешать его еще раз.

    Добавить в салат тертый или пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать снова.

    Перед подачей салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике 1-2ч.

    Приятного аппетита!

Можно сделать немного иначе: добавить овощи в сковороду с маслом и немного обжарить – тогда термическая обработка будет сильнее и овощи получатся мягче. Способ нарезки овощей может быть другим – по вкусу: кабачки можно нарезать кружками, полукружками и т.д.

Друзья, а вы готовите подобные салаты? Как их делаете вы? Расскажите в комментариях о своем опыте!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...