Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото пошагово

Вкусная рыба в кляре & рецепт с фото пошагово

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике.

Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать.

Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла.

Теперь приступим к самой готовке. Из продуктов понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых, с

крупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.

Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона.

Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Кляр у нас будет самый простой, самый известный

и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.

Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.

Теперь, когда все готово,

убираем наш противень

в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.

Для соуса нам понадобится самый

обычный натуральный йогурт без добавок, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень.

Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы.

Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

9 комментариев читателей

Так, как основное время я живу в городе, который считай находится на берегу Белого моря, то рыба часто бывает на столе. Так вот, это мое мнение . Самая подходящая и действительно вкусная рыба приготовленная в кляре, это безусловно камбала. Она наиболее вкусная как раз жареная, или приготовленная так, как описана в этом рецепте и конечно тут актуальней будет соус тар тар.

Очень люблю рыбу в кляре, и благодарю за рецепт теста, оказалось, я не соблюдала правила его приготовления. Слегка взбивала яйцо с солью, а затем сыпала муку. Воду не добавляла. В результате кляр стекал с кусочков, и они получались неаппетитными. Для домашних подойдет, но на праздничный стол ставить было стыдно. А подскажите, пожалуйста, нужно ли делать особенный кляр для речной мелкой рыбы? Или этот тоже подойдет?

Спасибо за советы как приготовить кляр для рыбы. Для кляра можно брать даже минеральную или газированную воду. Она добавит кляру воздушности и легкости. Получится он нежирным.

Главный секрет кляра & тщательно перемишавание до однородности. Нужно чтобы не было комочков.

Как пожарить рыбу в кляре и потратить минимум времени на это?Думаю задумывались все на этот счёт.Вот и рецепт нам дали.Да ещё и соус обалденный!А то я обычно готовые использовала.А на молоке тёплом можно замешивать яйцо для кляра?

Один из самых лучших способов приготовления рыбы. Не обваливать в муке, а именно покрыть кляром. Рыба получается сочной и очень вкусной. Она не сохнет и не теряет внутреннюю влагу. Конечно, в магазине нужно выбрать для этого подходящую рыбу. Чтобы её самой не было меньше, чем окутывающего намёрзшего льда. Автор статьи довольно доступно рассказывает, как пожарить рыбу в кляре на сковороде. Не так сложно. К тому же рыба является необходимым для человека продуктом. Хотя бы раз в неделю. Вопреки консервативности многих людей, такая рыба подаётся с довольно разнообразным гарниром.

Мои домашние любят рыбу, поэтому готовлю ее часто. Главное в этом деле, чтобы рыба не была перемороженной, иначе, каким бы вкусным не был кляр для рыбы, блюдо будет невкусным, а рыба просто развалится на кусочки. С кляром экспериментирую & делаю его на воде, молоке или кефире, что окажется под рукой, главное & не заб,ть про специи.

Я очень люблю рыбу и особенно в кляре и тут я на этот сайте увидела пошаговый рецепт с фото рыбы в кляре и решила попробывать приготовить. Получилось пальчики оближешь. Мягкие и пышные на вкус .Не подгорает и готовится быстро. Очень мне понравилось и все моей семье. Готовится очень просто и быстро.

Рыба в кляре & это объедение, вот только я не сразу определила, какая рыба лучше. Да, чем меньше костей, тем лучше, но вот треска & очень уж нежирная рыбка, а когда в кляре готовишь, вкуснее всего получается жирная. Тут наиболее выгодно брать рыбу налим. Кстати, я в кляр добавляю и перец, и укроп, и разные приправы, так вкусно очень. Плюс, беру кукурузную муку, из-за оболочка получается жизнерадостно ярко-желтой. А подаю вместе с сметанно-чесночным соусом, идеально подходят друг к другу.

Запеченная рыба не только вкусная, но и полезная. Моя детвора жареную рыбу вообще не ест. А вот запеченную с удовольствием. Из многих видов кляра для рыбы этот рецепт самый простой. Яйцо и вода всегда найдутся. Для экономии я готовила так недорогой хек, и моим домашним понравилось.

Комментарии закрыты.