Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются дрожжевые рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

В качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста. Поэтому я готовлю рогалики как бы «между делом».

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Кухонная техника:

  • миска среднего размера для приготовления опары;
  • миска глубокая для замешивания теста;
  • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
  • венчик;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
  • 2 противня;
  • широкое блюдо для подачи.

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.

  • Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  • Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.

  • Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  • Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.

  • Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.

  • Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  • Переверните. Получится большой колобок.

  • Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.

  • Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

    1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков.

  • Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  • В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.

  • Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  • Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  • Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.

  • Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  • Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.

  • Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

  • Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

    Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

    Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

    Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

    Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно.

    А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

    Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

    Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

    Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

    Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

    Комментарии закрыты.