Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить расстегай с мясом по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с мясом

Домашняя выпечка – это тепло и уют. Это воскресные семейные обеды, улыбки родных и близких, радость общения, и, конечно, всевозможные вкусности, приготовленные с любовью собственными руками.

В нашей семье очень популярны расстегаи. Такое название пирожков пошло от их внешнего вида. Они как бы «расстёгнуты», и посередине пирожка можно увидеть его начинку.

Расстегаи готовят с грибами, рисом, рыбой и мясом. К ухе подают пирожки с рыбой, а к бульону – мясные.

Итак, первыми будем готовить расстегаи с курицей. После рыбных пирожков это самый популярный вид начинки. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением, соблюдайте технологию, и у вас все получится.

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г.

Убедитесь, что все компоненты у вас под рукой.

  1. Муку просеиваем через сито, можно даже несколько раз, тогда тесто будет воздушным.
  2. Затем в миске подогреваем молоко.

А пока поднимается тесто, мы займемся начинкой.

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, репчатый лук и зубки чеснока мелко шинкуем ножом.
  2. Овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Отваренное куриное мясо режем кубиками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе обжариваем около 5 минут.
  4. Укроп мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к остальной начинке. Соль и перец добавляем на ваше усмотрение. Даем начинке остыть.

Формирование и выпечка пирожков

  1. Как только тесто заметно увеличилось, мы должны его примять. Эту процедуру необходимо повторить минимум два раза.

Подают расстегаи к мясному бульону со всевозможной зеленью.

Если вы сделали все точно по инструкции, то у вас получились чудесные расстегаи с курицей. Ешьте с удовольствием!

Как мы рассказывали ранее, начинка для расстегаев весьма разнообразна. В данном рецепте будем готовить пирожки с говяжьим фаршем. Они очень вкусные и сытные. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к бульону.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность, духовой шкаф.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Мясной бульон – 100 мл.

Принцип приготовления дрожжевого теста такой же, как и в предыдущем рецепте.

  1. В теплом молоке (около 35 градусов) разводим дрожжи, соль, сахар и 150 граммов муки.
  2. Получилась жидкая опара, которая должна отстояться, накрытая полотенцем, в теплом месте около 40 минут.

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. К пассерованным овощам добавляем фарш и обжариваем все вместе 5-7 минут. Солим, немного перчим и добавляем зелень по вкусу. Даем остыть.

Формирование и выпечка пирожков

  1. Пока начинка остывает, мы занимаемся тестом. Как только оно поднимается, мы его приминаем, и так несколько раз. Затем получившийся колобок катаем в колбаску.
  2. Колбаску режем на 15 частей, которые потом раскатываем в лепешки толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Формируем из лепёшек лодочки и кладем в середину начинку.
  4. Выкладываем на противень.
  5. Смешиваем куриный желток с молоком и смазываем расстегаи этой смесью. Пирожки получатся красивого золотистого цвета.

Подают расстегаи с супом или мясным бульоном, сверху посыпают зеленью. В таком сочетании первые блюда приобретают большую сытность.

Если вы готовили с нами, то у вас получились вкусные, сытные и красивые расстегаи, которые не оставят равнодушными ни родных, ни друзей. Вы можете часто готовить к воскресному семейному обеду эти замечательные пирожки, меняя при этом начинку, и они каждый раз будут разными. Например, можно приготовить Расстегай с рыбой и рисом.

Ну, а если вы любите выпечку так же, как и я, то всегда можно воспользоваться Рецептом пирожков в духовке, приготовить проверенные и всегда вкусные Пирожки с капустой, или просто приготовить Жареные пирожки с мясом.

На видео показано пошаговое приготовление расстегаев с говяжьим фаршем.

Комментарии закрыты.