Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на воде

Недавно я с удивлением обнаружила, что даже на очень популярных кулинарных сайтах собрано мало хороших рецептов постных и малокалорийных блюд. Что поделать, не уважает наш народ изделия «без жирка», но что делать тем, кто следит за своим здоровьем, соблюдает диету или пост? Пришлось мне углубиться в чтение бабушкиной книги рецептов. В ней я с удовлетворением обнаружила отличное, включающее в себя пошаговый процесс и фото, руководство по приготовлению пшенной каши с тыквой на воде.

Быстренько изготовив пробную партию, я поняла, что не прогадала – каша быстро и практически незаметно исчезла со стола. В итоге я решила, что будет просто преступно скрывать такое чудесное блюдо от населения.

Сегодня я представлю вам бабушкин вариант чудесной пшенной каши со сладкой тыквой, которая совершенно точно понравится вашим близким и гостям.

Кухонная техника

Как сварить пшенную кашу с тыквой? Начнем с подготовки необходимой в этом деле посуды и приборов. Возьмите:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 950 мл;
  • вместительную форму для запекания (например, сотейник либо жаровню с крышкой);
  • 2-3 отреза марли длиной от 30 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочную доску;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • несколько полотенец льняных или хлопчатобумажных;
  • дуршлаг;
  • самый острый на кухне нож.

Кроме вышеперечисленного, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы облегчить вашу работу и ускорить время приготовления каши.

Последовательность приготовления

  1. Пшено высыпаем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

  • Затем откидываем его на дуршлаг, затянутый марлей, и даем немного просохнуть.

  • После этого помещаем пшено в кастрюлю, заливаем 200 мл воды и подогреваем на плите.

  • Помешивая, доводим массу до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с огня.

  • Снова помещаем пшено на дуршлаг с марлей, сливаем жидкость и подсушиваем кашу.
  • Тыкву разрезаем надвое, хорошенько промываем, удаляем все семечки и кожуру.

  • После этого нарезаем ее на довольно крупные кусочки при помощи острого ножа.

  • Нарезанную тыкву помещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.

  • На довольно высокой скорости измельчаем тыквенную мякоть приблизительно 3 минуты.

  • Появившийся сок сливаем при помощи дуршлага и марли.

    1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
    2. Сотейник или жаровню промазываем подсолнечным маслом.
    3. Затем туда же выкладываем измельченную тыкву и засыпаем ее сахаром.
    4. Поверх тыквы помещаем подготовленное должным образом пшено.

  • После этого всыпаем в воду соль и ванилин, перемешиваем и заливаем ею ингредиенты.
  • Плотно накрываем сотейник либо жаровню «родной» крышкой.

  • Помещаем форму в духовку на высокую решетку и запекаем кашу около 40 минут.
  • Как только время истекло, ложкой набираем немного каши и пробуем ее на готовность.

  • При необходимости продлеваем запекание на 10-15 минут.

    Сделано! Теперь вы знаете, как готовить идеальную, очень вкусную пшенную кашу с тыквой и сможете радовать этим исключительно полезным блюдом своих домашних и знакомых в любой момент.

    Чтобы правильно подать это блюдо, совершенно не обязательно тащить на стол сотейник – просто разложите кашу на порционные тарелочки и не забудьте украсить ее свежими или консервированными фруктами, ягодами или молотыми орехами. Кроме того, к этой каше очень хорошо подходят сладкие медовые или клюквенные соусы, а также абрикосовый и сливовый джем.

    Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой на воде показан также на видео. Каждый шаг приготовления подробно показан и описан & не примените взглянуть.

    Напоследок было бы неправильно не упомянуть вам о других отличных рецептах изготовления вкуснейшей пшенной каши. К примеру, если вы не собираетесь поститься или просто не любите изделия на воде, очень рекомендую вам пшенную кашу с тыквой на молоке – замечательное, деликатное и нежное блюдо для всей семьи. Вдобавок, советую обладателям современной чудо-техники сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке, поскольку такой вариант готовится гораздо быстрее, чем в духовке. А особые любители тыквы могут попробовать приготовить кекс из тыквы. Все эти рецепты я использую очень часто, так что вы можете не бояться, что наткнетесь на непроверенный.

  • Комментарии закрыты.