Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить профитроли с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с начинкой

Профитроли – относительно новое блюдо, практически неизвестное нигде за пределами Франции. Я сама, впервые увидев эти пирожные, вспомнила об эклерах, однако сравнение не совсем точное. Главное отличие – начинка для профитролей может быть как сладкой, так и любой другой, а классический крем, предназначенный для наполнения сладких профитролей, до сих пор готовится по старому французскому рецепту.

В общем, именно будучи во Франции и у своих подруг-кулинаров, я записала для себя самые известные варианты рецептов профитролей: с заварным кремом, с творожным кремом и с сыром.

Успешно опробовав все эти рецепты, сегодня я написала для вас подробное руководство и начну с самого главного: заварного теста для профитролей, а уж потом мы поподробнее остановимся на наполнителях.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приспособления для успешной выпечки закусочных профитролей с несладкой и сладкой начинками:

  • широкий противень диагональю от 28 см;
  • несколько мисок емкостью от 400 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • весы кухонные или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • терку крупную;
  • пергаментную бумагу;
  • кондитерский мешок;
  • полотенца бумажные и льняные;
  • деревянную лопатку;
  • металлический венчик.

Наличие блендера или миксера также обязательно.

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме яиц, оставляем в холоде.

  1. Заливаем муку водой и молоком, тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем в кастрюльку, ставим на плиту.

  • Прогреваем на медленном огне около двух минут.
  • Затем добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.

  • Доводим до кипения, активно размешивая массу лопаткой.

  • Как только смесь закипела, убираем кастрюльку с огня.
  • Быстро охлаждаем смесь, погрузив дно кастрюли в ледяную воду.
  • Вбиваем одно яйцо и ставим взбиваться на медленной скорости блендера.

  • Добавляем оставшиеся яйца и снова взбиваем около 15 секунд.

    1. Духовку настраиваем нагреваться до 190 градусов.
    2. Противень тщательно устилаем пекарской бумагой.
    3. Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем небольшие порции теста на противень.

  • Обязательно оставляем зазор между порциями не менее 3 см, а лучше – больше.
  • Ставим противень в духовой шкаф, запекаем около 10 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и держим еще 10 или 15 минут.
  • Готовые профитроли ставим остывать прямо на противне.

  • Сделано! Теперь вы знаете, как сделать профитроли, осталось только подумать о начинке. Как известно, самым уместным для профитролей считается заварной крем, мы сейчас перейдем к нему. А пока что сверимся с видео.

    Как сделать самые лучшие профитроли – просмотрите обязательно рецепт, предложенный на видео ниже.

    Количество персон: на 700 – 1000 г готовых профитролей.

    Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

    • 120 г сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 120 г сливочного масла;
    • 70 г пшеничной муки;
    • 5 г соли;
    • 20 г молотых грецких орехов;
    • 5 г ванилина.
    1. Молоко смешиваем с сахарным песком, ставим подогреваться.

  • Как только смесь стала чуть теплой, снимаем с огня.

  • Всыпаем муку, перемешиваем венчиком и взбиваем массу блендером.

  • Не прекращая взбивания, добавляем яйца и ванилин.
  • Еще немного взбиваем и ставим обратно на огонь.
  • Варим до загустения, обязательно помешивая лопаткой.

  • Затем даем крему немного остыть и добавляем в него сливочное масло.

  • Взбиваем еще раз на высокой скорости, посыпаем орехами.
  • Вот и все, можно наполнять ваши изделия ароматным и очень вкусным кремом – получится просто бомба!

    Моя мама добавляет в готовый крем капельку лимонного сока, это поистине чудесная приправа.

    Пошаговое приготовление заварного крема для профитролей можно увидеть на видео ниже.

    На очереди у нас – профитроли с творожным кремом, рецепт самого наполнителя я утащила у подруги, которая с фанатизмом относится к творогу и всему, чтос ним связано, так что именно ее фото готовых творожных профитролей в соцсети сподвигло меня на сей поступок.

    Количество персон: на 800 – 1000 г готовых профитролей.

    Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

    • 400 мл сливок;
    • 100 г сахара;

    Последовательность приготовления

    1. Сахар небольшими порциями всыпаем в сливочную массу.
    2. Взбиваем при этом на самой быстрой скорости блендера.

  • В самом конце добавляем ванильный сахар и выключаем блендер.

  • Творожный сыр в несколько приемов выкладываем в сливки, помешивая.

  • Готовому крему даем постоять в холодильнике около получаса.

  • Сделано! Такой простенький, но невыразимо вкусный крем будет отличным дополнением не только к профитролям, но и к эклерам или другой мелкой выпечке.

    Помимо этого, можно сделать целый торт из профитролей со сметанным или творожным кремом: просто расположите наполненные кремом профитроли тесными рядами на блюде, а затем покройте все это новой порцией творожного (можно сметанного, если сливок уже нет) крема, только не забудьте дать ему застыть.

    Правильно взбитый крем – залог вкуснейшей выпечки, что и доказано на видео.

    Далее, перейдем к несладкому, но аппетитному наполнителю из сыра.

    Количество персон: на 400 – 500 г готовых профитролей.

    Калорийность на 100 г: 250 – 300 ккал.

    • 2 плавленных сырка;
    • 4 зубчика чеснока;

    Последовательность приготовления

  • Отдельно натираем чеснок на мелкой терке.

  • Смешиваем при помощи вилки сыр и чеснок.
  • Сливочное масло размягчаем в теплом месте.
  • Добавляем к сыру с чесноком, перемешиваем, приправляем зеленью.

  • И это все! Можно смело начинять совершенно любые изделия, не боясь, что начинка выпадет или рассыпется на блюде. Помимо вышеуказанных ингредиентов, моя подруга добавляет в этот крем острые пряности, но это строго на любителя!

    Внимательно смотрим, как приготовить замечательную несладкую начинку для профитролей.

    Напоследок порекомендую вам мои любимые рецепты, которые явно пригодятся любителям профитролей. Попробуйте эклеры в домашних условиях, а также очень вкусное и нестандартное пирожное Шу – мне кажется, идеальные изделия для быстрого угощения гостей и домашних.

    Комментарии закрыты.