Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт постного пирога с вишней

Нередко случаются такие нестандартные ситуации, когда для выпечки полноценного, классического пирога с фруктами банально не хватает нужных ингредиентов, типа яиц или молока, а в магазин бежать уж очень не хочется.

Знакомо? Я тоже долгое время думала, что выхода нет, пока не отыскала в старой бабушкиной записной книжке рецепт постного шоколадного пирога с вишней. Он привлек мое внимание не только простотой приготовления, но и тем, что для него, не считая ягод, дополнительно покупать ничего не нужно. Попробовала испечь – получилось что надо!

Я решила в итоге поделиться и с вами этим чудесным, очень вкусным и необычным изделием – постным вишневым пирогом, рецепт которого я сейчас использую очень часто и с удовольствием.

Возьмите приспособления и посуду, которые понадобятся вам в процессе выпечки постного пирога с вишней и какао:

  • форму для пирога или торта силиконовую (либо металлическую, но непременно разъемную) диаметром от 20 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см,
  • миски (несколько штук) глубокие объемом от 200 до 800 мл,
  • кастрюльку емкостью от 400 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • сито среднее,
  • разделочную доску,
  • кухонные весы или мерную чашку,
  • деревянную лопатку и стальной венчик,
  • помимо вышеперечисленного, я бы посоветовала подготовить ваш блендер или миксер, чтобы иметь возможность идеально замесить тесто для пирога.

Тесто

Разрыхлитель можно с легкостью заменить половиной чайной ложки соды, погашенной обычным столовым уксусом. Только делайте это не над миской с мукой, а в отдельной посуде, чтобы случайно не добавить в тесто слишком много уксуса.

  • 300-400 г вишни замороженной или свежей;
  • 50 г меда тягучего;

Дополнительно

  • 10 г сахарной пудры;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Подготовка

  1. Вишню промываем и осторожно, при помощи булавки, удаляем косточки.

  • Проливающийся при этом вишневый сок не выливаем, а собираем в стакан.
  • При необходимости растапливаем мед на водяной бане или в микроволновке.
  • Разрыхлитель смешиваем с мукой, несколько раз просеиваем через сито.

    1. Вишневый сок выливаем в кастрюльку, добавляем мед.

  • Ставим на слабый огонь, прогреваем, постоянно помешивая.
  • Следом всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
  • Размешиваем венчиком, варим до полного растворения крупинок.

    1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.

  • Затем добавляем подсолнечное масло и соль, размешиваем венчиком.

  • Ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  • Маленькими порциями начинаем вливать горячую заливку в шоколадно-мучную смесь.
  • Переводим скорость блендера на средний показатель, взбиваем еще минуту.
  • Убираем блендер и даем тестовой массе настояться около 15 минут.

    1. Форму для торта или противень промазываем сливочным маргарином.
    2. Вишню делим на три части: первую высыпаем в миску с тестом.
    3. Осторожно вмешиваем ягоду в массу, стараясь лишний раз не повредить вишенки.

  • Вторую часть обваливаем в сахарной пудре, также добавляем в тесто.

  • Третью часть посыпаем корицей и высыпаем в тесто последней, снова аккуратно перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаткой.

    1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
    2. Помещаем форму в разогретую духовку, запекаем около 40 минут.
    3. По истечении времени проверяем пирог на готовность.
    4. При необходимости продлеваем время выпечки на 10-15 минут.
    5. Как только вы убедитесь, что изделие готово, убираем его наружу.
    6. Позволяем немного остыть и осторожно освобождаем от формы.
    7. Перекладываем на красивое блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

  • Вот и все! Ваш быстрый постный пирог с вишней полностью готов к употреблению как в качестве независимого блюда, так и в роли легкого и приятного десерта.

    Для дополнительного украшения изделия у меня есть отличная идея – замешайте покупное магазинное вишневое желе согласно инструкции на пачке, только добавив поменьше воды, а затем покройте еще жидкой смесью теплую поверхность вашего пирога. Когда я впервые так сделала, мои друзья, заглянувшие в гости, не поверили, что пирог постный!

    Видеорецепт приготовления постного пирога с вишней

    Пошаговое приготовление деликатного и очень ароматного постного вишневого пирога – внимание на подробное видео рецепта.

    Напоследок мне хотелось бы напомнить кулинарам и новичкам, что попробовав постный пирог с вишней, нужно все же непременно попробовать и более привычные знаменитые варианты, тесто для которых делается с добавлением жиров. Например, широко известный в наших краях пирог с вишней из слоеного теста – уверяю вас, приготовив его самостоятельно, вы не только наберетесь очень ценного опыта, но и обязательно получите невыразимо вкусное изделие.

    Вдобавок, просто восхитительным у меня получается пирог с вишней и сметанной заливкой, а нежнейший пирог с замороженной вишней приятно кушать с горячим чайком лютой зимой, когда о свежих вишнях и прочих ягодах приходится лишь мечтать. Также не поленитесь и возьмитесь за рассыпчатый песочный пирог с вишней, славящийся поистине уникальным способом приготовления и манящим ароматом.

    Очень полезной и здоровой выпечкой является пирог с творогом и вишней, который подойдет тем, кто считает калории в рецептах, а вот хозяйки, вечно занятые каждодневными обязанностями, обязательно оценят мгновенный пирог с вишней в мультиварке, не требующий контроля за выпечкой.

    Комментарии закрыты.