Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления плацинд с тыквой

Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах.

Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире.

Теперь об этом подробнее.

Пресное тесто для плацинд

  1. В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
  2. Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
  3. Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • молока 200 г;
  • одна ст.л. уксуса;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • примерно 350 г муки;
  • три ст.л. растительного масла.
  1. Льем в миску молоко, уксус и масло.
  2. Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и отставляем на 20 минут.

  • кефира или сквашенного молока 200 г;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • четверть ч.л. соды;
  • примерно 350 г муки.
  1. Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
  2. Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
  3. Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
  4. Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам колобок.
  5. Накрыв полотенцем, даем ему 15 минут отдохнуть.
  • сухих дрожжей одна ч.л.;
  • теплого молока 200 мл;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соли одна ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • примерно 500 г муки.
  1. Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
  2. Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
  3. Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
  5. Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
  7. Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
  8. Отставляем еще на 15 минут.

Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.

  • тыквы 400 г;
  1. Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
  2. Натираем ее на крупной терке.
  3. Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Даем немного постоять и пустить сок.
  5. Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
  • 300 г тыквы;
  • одно среднее яблоко;
  1. У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
  2. Натираем их крупной теркой.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Перемешиваем все с сахаром.
  5. По желанию добавляем немного корицы.
  • тыквы 300 г;
  • 300 г творога;
  1. Натираем очищенную тыкву.
  2. Творог вилкой перетираем с сахаром.
  3. Смешиваем тыкву с ворогом.
  4. Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.

Плацинда жареная на сковороде

Для этого нам понадобится:

  • готовое тесто;
  • 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  1. Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.
  2. Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола
  3. Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.
  4. Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.
  5. Берем за один край и складываем пополам.
  6. Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.
  7. Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.

Дальше есть несколько вариантов формы коржиков.

  1. Немного сдвигаем начинку к одному краю.
  2. Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.
  3. Заворачиваем более короткую сторону, а затем внахлест большую.
  4. Переворачиваем и кладем на сковороду.
  1. Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.
  2. Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.
  3. Слегка прижимаем, делая ее плоской.
  4. Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.
  5. Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.
  6. Так готовим и остальные плацинды.
  7. Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.

О том, как можно приготовить плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:

Для этого нам понадобится:

  • 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы.
  1. Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
  2. Берем не дрожжевое тесто.
  3. Делим тесто на четыре части.
  4. Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
  5. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
  6. Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
  7. Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
  8. Скалкой немного раскатываем его в ширину.
  9. Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
  10. Одной стороной пласта накрываем начинку.
  11. Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
  12. Делаем еще три таких колбаски.
  13. На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
  14. Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
  15. Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
  16. Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
  17. С помощью кисточки смазываем плацинды.
  1. Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
  2. Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
  3. Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
  4. Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
  5. Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
  6. Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
  7. Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
  1. Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
  2. Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
  3. Кладем начинку ближе к одному краю.
  4. Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
  5. Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
  6. Делаем так и все остальные лепешки.
  7. Смазываем сверху растопленным маслом.
  8. Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
  9. Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
  10. Выпекаем при 180° до румяности.

  • готовое слоеное тесто;
  • 50 г раст. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы,
  1. Готовое слоеное тесто делим на четыре части.
  2. Раскатываем скалкой в тонкий слой.
  3. Хорошо смазываем с помощью кисточки маслом.
  4. Накладываем начинку вдоль одного края.
  5. Сворачиваем трубочки и выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  6. Называем их сверху взбитым яйцом.
  7. Печем около 20 минут при 180°.
  8. Если готовить будете на сковородке, то сворачиваем из теста с начинкой конвертики и обжариваем с 2 сторон до золотистости.

Из слоеного теста еще легко готовится &Самса с тыквой&.

  • 4-6 лавашей;
  • 100 мл растительного масла или 100 г растопленного слив. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы,
  1. Берем один лаваш и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем начинку вдоль одной стороны.
  3. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень вниз швом.
  4. Также делаем все остальные заготовки.
  5. Пока разогревается духовка до 180°, смазываем будущие плацинды сливками или молоком, смешанными с сахаром. Делать это нужно три четыре раза потому, что сухой лаваш быстро вберет жидкость.
  6. Запекаем около 35 минут, до красивой румяности.
  7. Готовые коржики-плацинды остужаем и подаем к свежезаваренному ароматному чаю.

Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео:

Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.

Приятного вам аппетита!

1 отзыв читателей

Последние рецепты & это молдавские вертуты, а не плацинды…

В Молдавии традиционное блюдо & это плацинды и вертуты, а также мамалыга.

Комментарии закрыты.