Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Мне нравятся пирожки, сделанные с яйцом и зеленым луком. Но не всегда есть желание возиться с их приготовлением. Поэтому я часто готовлю один большой пирог с такой начинкой. Наконец решила и с вами поделиться этими простейшими рецептами, которые, я надеюсь, пополнят ваш список любимых рецептов.

Замешиваем тесто

  1. В небольшой мисочке растапливаем маргарин (можно сливочное масло) и смешиваем его с молоком.

  • В глубокую посудину просеиваем муку и соединяем ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Соединяем муку с молочной смесью.

  • Хорошо перемешиваем ингредиенты. Количество муки можно регулировать, делать тесто более эластичным или жидким.

    1. Отвариваем в крутую яйца и остужаем их в холодной воде. Так они быстрее охладятся и легче почистятся.
    2. Нарезаем зеленый лук.

  • Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с луком.

    1. Делим тесто на две неравные части.
    2. Большую часть раскатываем и укладываем в намазанную маслом форму (25 см, можно чуть больше), немного поднимая края.

  • Сверху выкладываем лук с яйцами.

  • Раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог и красиво соединяем края обеих частей.

  • В нескольких местах накалываем и смазываем яйцом, расколотив его вилкой.
  • Запекаем около часа при 180° и проверяем спичкой или лучиной степень готовности.

  • Из начинки для пирогов, в которую входит зеленый лук с яйцом, можно приготовить Самый вкусный заливной луковый пирог.

    Готовить пироги совсем не сложно, а родные всегда оценят ваши старания.

    Необходимый перечень продуктов

    • яйца – 5 штук;
    • перо зеленого лука – большой пучок.
    • кефир – 1 стакан;
    • сода – 1 без горки ч.л.;
    • маргарин – 100 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • пшеничная мука – 2 стакана.

    Время приготовления: 80 минут.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, кастрюля, форма.

    1. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Заливаем холодной водой и остужаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем на кубики.
    2. Также нарезаем перья зеленого лука и смешиваем с яйцами.
    3. В глубокой посудине размешиваем кефир, соду и соль.
    4. Растапливаем в небольшой мисочке маргарин. Чтобы он быстрее растопился, нарезаем его на части. Вливаем маргарин в кефир и перемешиваем.

  • Вливаем маргарин в кефир и перемешиваем.

  • Просеивая и добавляя порциями муку, замешиваем тесто.

  • Разделяем тесто и при помощи скалки делаем два пласта.
  • Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  • Перекладываем на противень один пласт теста.

  • Распределяем по тесту начинку и накрываем вторым пластом.

  • Красиво соединяем края, вилкой делаем в нескольких местах проколы и смазываем яйцом.
  • Выпекаем пирог с зеленым луком и яйцом 40 минут в духовке при 190°.

  • Готовый луковый пирог практически сразу можно подавать к столу.

  • Еще ленивые пироги с луком и яйцом замечательно готовятся в мультиварке.

    Перечень необходимых ингредиентов

    • соль – 1/3 ч.л.;
    • мука – 140-160 г;
    • перо зеленого лука – один пучок;
    • любая сметана – 6 ст.л.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • майонез – 5 ст.л.;
    • сода – 1 без горки ч.л.

    Время приготовления: около 1,5 часов.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, мультиварка.

    1. Варим яйца, охлаждаем и нарезаем некрупными кубиками.
    2. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с яйцами. Можно добавить и другую зелень.
    3. Смешиваем в удобной глубокой посудине сметану с майонезом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем соду.
    1. Просеиваем над емкостью с остальной смесью муку и доводим до однородности.
    2. Закладываем в тесто яйца с луком. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя начинку по тесту, наполняем чашу мультиварки.
    3. Готовим 60 минут в подходящем для выпечки режиме. Проверяем степень готовности и оставляем на 10 минут в мультиварке.
    4. Вынимаем, перевернув белой стороной вниз.

    Комментарии закрыты.