Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с замороженной черникой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна. В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом. А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы.

В моей семье принято готовить в сезон вкуснейший пирог с замороженной черникой по старому и очень простому рецепту моей бабушки, умевшей и любившей готовить.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами бабушкиным наследием: пошаговым руководством изготовления быстрого черничного пирога, который непременно очень понравится вашим домашним и гостям.

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной черникой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Тесто

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка. Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

  • 10 г сливочного маргарина.

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сито.
  2. Просеиваем сухую смесь не менее трех раз.

  • Замороженную чернику убираем из морозилки и даем немного подтаять.
  • Через 15 минут извлекаем массу из пластикового пакета и перекладываем на дуршлаг.
  • Ждем, пока ягода не растает полностью, лишний сок сливаем.

    1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.

  • Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  • Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  • Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.

  • Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.

  • Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  • Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.

    1. Подготовленную заранее чернику высыпаем в мисочку.
    2. Добавляем две столовые ложки муки, аккуратненько перемешиваем лопаткой.
    3. Затем всыпаем крахмал, снова осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем его.

    1. Ягоды черники высыпаем в тесто, затем вмешиваем их лопаткой.

  • После этого даем заготовке постоять, ингредиенты должны «привыкнуть» друг к другу.
  • Тем временем форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином.
  • Выливаем тесто с черникой в форму, аккуратно разравниваем пирог ложкой.

  • Если какие-то ягодки никак не желают погружаться в тесто, слегка придавите их пальцем – главное, чтобы на поверхности черники было почти не видно.
    1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
    2. Помещаем форму с пирогом на высокую решетку и запекаем около 25 минут.
    3. Как только время истекло, проверяем готовность деревяшкой – шпажкой или зубочисткой.
    4. Если пирог еще не готов, продлеваем время на выпечку еще на 10 или 15 минут.
    5. Готовое изделие извлекаем из духовки и ставим остывать прямо в форме.
    6. Затем перекладываем пирог на красивое, широкое блюдо и начинаем украшать.

    Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам. Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.

    Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

    Видеорецепт приготовления пирога с замороженной черникой

    Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

    Вроде бы все, только осталось посоветовать вам еще пару вариантов пирогов с черникой, которые готовятся немного по-другому, но так же потрясающе вкусны, и их обязательно стоит испечь.

    К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты. Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку. Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

    Комментарии закрыты.