Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой

Ни для кого не секрет, что молочные продукты отлично подходят к запеченным фруктам и ягодам, делая их нежнее, усиливают аромат и просто придают им специфический, просто обалденный вкус!

Как только на дворе наступает соответствующий сезон, я уже не могу удержаться и пеку чуть ли не каждый день какую-нибудь вкуснятину типа пирога с вишней и сметанной заливкой.

Моя бабушка, мастер вишневых пирогов, когда-то передала мне свою книжку рецептов, и с тех пор я готовлю исключительно по ней, благо там можно подсмотреть подробное руководство и фото готового продукта: будь то фруктовая выпечка со сметаной, творогом или просто с молоком.

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами опытом поколений по изготовлению чудесного сметанного пирога с вишней, который вы точно будете готовить так часто, как только сможете.

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 – 250 г сметаны;
  • 7 г ванильного сахара.

[/su_column]

  • 400 – 500 г свежей или замороженной вишни;
  • 25 г картофельного или кукурузного крахмала.

Подготовка

  1. Замороженную вишню избавляем от пакета, откидываем на дуршлаг. Как только она слегка подтаяла, вынимаем из нее косточки, оставляем таять дальше.

  • Свежую вишню промываем под проточной водой, затем аналогично булавкой убираем косточки.
  • Сок, который может появиться в процессе, сливаем, он нам не понадобится.
  • Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки и оставляем подтаивать.

  • Муку выкладываем в сито над миской, просеиваем не менее трех раз.
  • Затем добавляем к ней ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  • Вишневый пирог со сметанной заливкой делается на бездрожжевом тесте, так что не игнорируйте просеивание в любом случае – так мука не только избавится от нежелательных элементов (а они есть даже в самой чистой муке, поверьте мне), но и сполна насытится кислородом, а это непременное условие изготовления нежного и воздушного изделия.

    1. Желток засыпаем сахарной пудрой, ставим взбиваться.
    2. Сразу после начала взбивания добавляем сливочное масло.

  • Не выключая блендера, всыпаем столовую ложку муки с ванилином.
  • Убираем блендер и начинаем постепенно всыпать остальную муку, вручную замешивая тесто.

  • После этого ставим его на 15 минут в холодильник, рядом со стенкой.
  • Хорошо охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой.
  • Важно! Если у вас имеется отдельная морозильная камера, лучше всего настаивайте тесто именно в ней, так как очень важно, чтобы заготовка получилась просто ледяной перед тем, как выкладывать ее в форму.

    1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.
    2. Если нужно, форму смазываем сливочным маргарином или покрываем пекарской бумагой.
    3. Затем прокалываем вилкой поверхность теста несколько раз и убираем прямо в форме в морозилку.
    4. Через пять минут сразу ставим форму в духовку, держим там около 10 минут.
    5. Слегка пропекшейся основе даем остыть, а пока займемся заливкой.
    1. Яйца засыпаем сахарной пудрой, взбиваем не менее 30 секунд.
    2. Затем добавляем сметану, настраиваем среднюю скорость.
    3. Всыпаем ванильный сахар, еще чуть-чуть взбиваем и убираем блендер.

    Важно! В принципе, можно прекрасно замешать заливку и без использования блендера (благо, мы используем не сахар-песок, а мелкую пудру), но если вы выбрали густую сметану с рынка, хорошее перемешивание может и не получиться, а это важно.

    1. Подготовленную вишню засыпаем крахмалом.
    2. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы каждая ягодка была в порошке.
    3. Затем убираем вишню в холодильник на несколько минут.
    1. Остывшую основу заполняем начинкой, разравниваем вручную, но не придавливаем.

  • Заливаем ягоду заливкой, стараясь распределить смесь равномерно.

  • Снова помещаем в холодильник подготовленный пирог.
  • Не страшно, если заливка немного перелилась через края бортиков – если она правильно замешана, то застынет, как только попадет в духовку, а смазанная маргарином форма не даст ей подгореть.

    1. Температуру духовки уменьшаем до 160 градусов.
    2. Ставим форму с заготовкой на среднюю решетку и держим там около 30 минут.
    3. Как только время истекло, визуально проверяем на готовность – поверхность пирога не должна быть жидкой и растекаться.
    4. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 минут.
    5. Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему немного остыть.

    Затем перекладываем изделие на красивое блюдо для подачи.

    Вот и все, пирог получился, и ваши старания будут вознаграждены сторицей, потому что именно такой пирог у меня дома съедают до того, как мама успеет помыть руки и присоединиться к чаепитию. Шучу, конечно, но все же, как по мне, так лучше немного помотаться по кухне, чем потом осознавать, что продукты потрачены зря. Подавайте ваше изумительное изделие нарезанным на порционные кусочки, но только не в разных тарелках – пусть гости и домашние сполна насладятся аппетитным видом выпечки.

    Видеорецепт приготовления пирога с вишневой и сметанной заливкой

    Сверьтесь с роликом еще раз, чтобы у вас не осталось больше вопросов о процессе выпечки идеального пирога с вишней и сметанной заливкой.

    Чтобы подвести итог под нашим с вами сегодняшним разговором, хочу порекомендовать вам еще несколько отличных образцов вишневых пирогов. Например, попробуйте невероятно быстрый и легкий Пирог с вишней в мультиварке, а также нежнейший и очень любимый моим мужем Песочный пирог с вишней – он напоминает благоверному о счастливом детстве и пирожках за копеечку.

    Кстати, насчет копеечки: если вы временно стеснены в средствах, вас выручит экономный Постный пирог с вишней, я часто им пользуюсь, когда до зарплаты еще несколько дней. Также не могу пропустить отличный Пирог с замороженной вишней . В общем, пробуйте, и будет вам счастье и восхищение домашних!

    Комментарии закрыты.