Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Моя бабушка, известная в наших краях мастерица на все руки, научила меня готовить множество отличных пирогов, запеканок и тортов. Однако особое место в рационе моей семьи занимает пирог с рыбой из дрожжевого теста, классический рецепт которого известен по старым кулинарным книгам.

И эта ситуация сложилась не просто так. Бабушка сама усовершенствовала классическую рецептуру, готовя всего в несколько приемов замечательное тесто для рыбного пирога на дрожжах сырых или, в случае невозможности добраться до магазина, сухих в пакетиках. Пирог получается нежным и вкусным, а также обладает невыразимым легким ароматом и не требует каких-либо дорогостоящих или необычных ингредиентов.

Сегодня я решила представить вам наши семейные варианты открытого или закрытого рыбного пирога из дрожжевого теста, который мы с удовольствием готовим по единственному рецепту уже несколько десятилетий, наполняя его рыбными консервами или свежей морской рыбкой.

Возьмите широкий и максимально глубокий противень диагональю около 40 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2000 мл, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-700 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), сито, венчик, скалку (по возможности деревянную), ложки чайные и столовые, широкое блюдо для подачи, острый нож и деревянную лопатку.

Тесто

  • 1500 г рыбного филе или 4 рыбные консервы;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г соли;
  • 100 г зелени (лука, петрушки, укропа);
  • 7 г молотого черного перца.

Тесто

  1. Муку просеиваем не менее трех раз.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.

  • Добавляем воду, размешиваем венчиком.
  • Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
  • Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.

  • Оставляем на 10 минут в теплом месте.
  • Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой.

    1. Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
    2. Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.

  • Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.

  • Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.

  • Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.

  • Начинка

    1. Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
    2. Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
    3. Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.

  • Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
  • Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.

  • Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной.

    1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

  • Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.

    1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
    2. Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
    3. Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
    4. Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.

  • Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
  • Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
  • Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.

  • Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.

  • Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.

  • Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
  • Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.

  • Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.

    Украсить пирог можно по-разному: я сама оформляю его при помощи перьев зеленого лука, зубчиков чеснока и листов зеленого салата, а моя мама предпочитает имбирь и нарезанный лимон. Вы можете выбрать свое украшение, однако, пожалуйста, не забудьте написать о вашей идее в комментариях к рецепту, чтобы мы тоже попробовали по-новому оформить наши пироги.

    Ниже можно ознакомиться с роликом, на котором можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего рыбного пирога из мягкого дрожжевого теста.

    В самом конце очень хочется напомнить вам, что рыбные пироги можно готовить не только по вышеприведенному рецепту, а еще и другими уникальными способами. Позвольте вам посоветовать знаменитый Пирог с рыбой простой и быстрый и легкий Рыбный пирог в мультиварке для тех, кто не умеет долго ждать, а также боится приступать к дрожжевому тесту без надлежащего опыта в кулинарии.

    Кроме того, попробуйте изготовить изумительный Пирог с капустой и рыбой и сытный Пирог с картошкой и рыбными консервами – уверена, ваши домашние сметут их со стола за несколько минут. Напоследок порекомендую еще отдельные варианты пирогов с другим типом теста: быстрый Рыбный пирог на кефире и деликатный Рыбный пирог из слоеного теста, которые прекрасно подойдут для вашего семейного праздника или вечернего застолья.

    Все эти рецепты проверены в деле и на 100% надежны, так что можно сразу приступать к их воплощению в жизнь.

    Комментарии закрыты.