Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и луком

Многие начинают свою кулинарную карьеру с приготовления яичницы, опасаясь, что другое не подвластно их умениям и опыту. И это зря! В свое время я впервые решилась приготовить домашний пирог с картошкой, сыром и луком в духовке и совершенно не пожалела, так как сам процесс дает гораздо больше знаний о выпечке, чем недешевые кулинарные курсы.

Очень советую уважаемым новичкам сделать то же самое, потому что в результате вы получите не только умение, но и прекрасное классическое изделие, обладающее потрясающе насыщенным вкусом, которое не разочарует никого.

Сегодня я подготовила для вас фирменный семейный рецепт пирога с картофелем и луком, чтобы вы в любой момент могли изготовить эту знаменитую выпечку без волнений и лихорадочных поисков в Интернете.

Подберите приборы, посуду и инструменты, которые помогут вам в приготовлении пирога:

  • противень для выпечки квадратных или прямоугольных изделий диаметром от 25 см,
  • миски (несколько штук) глубокие объемом от 350 до 950 мл,
  • сито среднее,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 500 мл,
  • сковороду круглую диаметром от 20 см,
  • столовые и чайные ложки,
  • разделочную доску (только деревянную),
  • терку металлическую,
  • скалку,
  • венчик,
  • кондитерскую кисточку,
  • мерную посуду (чашку или кухонные весы)
  • лопатку деревянную,
  • кроме того, очень рекомендую подготовить ваш блендер или ручной миксер, чтобы иметь возможность хорошо замешать тесто.

Тесто

  • 2 средних луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 средних картофелин;

Дополнительно

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. кипяченой воды;
  • 10 г сливочного масла либо маргарина.

Подготовка

  • Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.
  • Сливочное масло убираем из холодильника.
  • Нарезаем его на крупные куски и растапливаем на сковородке.

  • Муку высыпаем на сито, расположенное над миской.
  • Просеиваем около двух раз, избавляя ее от комочков.

    1. В растопленное и слегка остывшее масло высыпаем сахар, перемешиваем венчиком.

  • Следом отправляем соль и крошим дрожжи, вливаем воду.
  • Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

  • Замешанное тесто оставляем в том же теплом месте на час.
  • По истечении времени слегка приминаем тестовую массу.
  • Снова оставляем тесто подниматься еще на час.

    1. Сыр натираем на терке, пока откладываем в сторону.

  • Лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду.
  • Добавляем сливочное масло, немного перемешиваем.
  • Ставим на огонь, поджариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

  • Затем убираем с плиты и даем луку немного остыть.
  • В это время картошку натираем на терке.

  • Добавляем к ней соль и сыр, размешиваем ложкой.

    1. Настраиваем духовой шкаф на нагрев до 180 градусов.
    2. Противень тщательно смазываем маргарином или маслом.
    3. Хорошо подошедшее тесто делим на две части.

  • Первую раскатываем в пласт, помещаем на противень.

  • Даем пирогу немного «отдохнуть» в собранном виде.
  • Тем временем яичный желток перемешиваем с водой.

  • Немного взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Покрываем с помощью кисточки поверхность пирога получившейся смесью.

  • Помещаем пирог в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.

  • Вот и все! Ваш изумительный пирог с картошкой и луком полностью готов! Переложите его с противня на просторное блюдо для подачи и украсьте свежей зеленью, вареными перепелиными яичками и молодым чесночком – получится просто бомба, у меня домашние обычно не могут отвести взгляд от пирога.

    Также можно посыпать ваше горячее творение семечками кунжута или подсолнечника и промазать майонезом, но это дело вкуса, так что вначале попробуйте сделать так на маленьком кусочке.

    Посмотрите на ролике, как идеально замешать тесто и соорудить прекрасный пирог с картофелем и луком без лишних хлопот.

    Как только вы приготовили и насладились вышеописанным пирогом, хочется попробовать что-нибудь новенькое, я по себе знаю. Просто сказочным получается изделие луковый пирог рецепт классический французский – я буквально неделю назад готовила его и буду непременно готовить еще, используя большой противень.

    Кроме того, не пропустите рецепт самый вкусный заливной луковый пирог, который готовится так же быстро и легко, а на вкус просто божественен. Также непременно попробуйте луковый пирог рецепт с плавленным сыром, чудесный и очень нравящийся моему мужу пирог с луком и яйцом. Решитесь на эксперименты – и точно не пожалеете!

    Комментарии закрыты.