Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с капустой на кефире по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире

Родиной кефира является подножье кавказского Эльбруса. На протяжении несколько столетий секрет кефирной закваски в строгой тайне передавался по наследству. Но постепенно, начиная с середины 19 века, рецепт приготовления кефира сперва разошелся по России, а затем попал и в другие страны, где быстро обрел популярность.

Кефир ценен своим витаминным составом, превосходя в этом многие кисломолочные продукты. А также очень полезен для нашей пищеварительной системы, входя в состав различных диет, в том числе, благодаря небольшому содержанию алкоголя, и в средиземноморскую диету.

Помимо своих полезных качеств для организма, кефир широко используется для приготовления различной выпечки, такой как оладьи, пирожки, блины и пироги.

О том, как приготовить при помощи кефира тесто для пирогов, начинкой для которых нам послужит капуста, я и хочу вам рассказать.

Это будут легкие и быстрые рецепты, которыми я и сама очень часто пользуюсь.

Это рецепт простого теста для быстрого пирога на кефире со свежей капустой, вместо которой вы можете использовать. квашеную, а также, по желанию добавить грибы, сосиски, обжаренный или сырой лук либо вареные яйца.

  • 850 г капусты;
  • свежая зелень;

Кефирное тесто

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 7 ст. ложек (с горкой) пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца.
  1. Прежде, чем начать приготовление пирога, мы включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200°.
  2. Теперь достаем емкость, подходящую для замешивания теста, и вливаем в нее кефир.
  3. Берем соду, сахар и соль, добавляем в кефир и размешиваем.
  4. Разбиваем в ту же емкость яйца и, взяв миксер или при помощи венчика, взбиваем.
  5. Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем все вместе до однородного состояния.
  • 850 г капусты;
  • свежая зелень;
  1. При необходимости снимаем с капусты верхние листья и некрупно ее шинкуем. Можно для этого использовать кухонный комбайн.
  2. Нарезаем свежую зелень. Я беру зеленый лук, укроп и петрушку, а иногда кладу в начинку кинзу или шпинат.
  3. Смешиваем в какой-нибудь емкости капусту с зеленью и приправляем по вкусу солью и приправами или обычным черным перцем.
  1. Берем подходящую для запекания посудину и смазываем маслом.
  2. На дно посудины выкладываем примерно половину полужидкого теста.
  3. На тесто равномерно распределяем начинку и накрываем ее оставшимся тестом.
  4. Ставим посудину в духовку на среднее положение и готовим приблизительно 25 минут.
  5. Вынимаем испекшийся пирог из посудины и немного остужаем.

Рекомендую воспользоваться ссылкой, если вы будете готовить Пирог с квашеной капустой либо пожелаете узнать, как сделать Заливной пирог с капустой.

И еще один быстрый рецепт для ленивых с фото, который поможет вам приготовить на кефире капустный пирог и испечь его в духовке.

Общий перечень ингредиентов

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 300 мл жирного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла или маргарина.
  • 150 мл любого кефира;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. ложек любого майонеза.
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Необходимое время: 95 минут.

  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 300 мл жирного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла или маргарина.
  1. Выливаем в глубокую емкость кефир и размешиваем в нем соду и сахар.
  2. В емкость с кефиром разбиваем яйца и взбиваем.
  3. Растапливаем в небольшой мисочке масло или маргарин и вливаем его тоненькой струйкой во взбитую массу и тщательно размешиваем.
  4. Муку нужно просеять сразу в емкость с остальными компонентами.
  5. Очень хорошо смешиваем все содержимое.
  6. Готовить тесто можно при помощи миксера или венчика, а можно как я: в чашу блендера по очереди добавляю продукты и довожу все до однородности.
  • 150 мл любого кефира;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 7 ст. ложек любого майонеза.
  1. В удобной посудине смешиваем кефир и майонез. Всыпаем к ним сахар с содой и размешиваем.
  2. Разбиваем яйца, добавляя их к кефирной смеси, и слегка взбиваем.
  3. Просеиваем над посудиной со смесью муку и тщательно доводим до однородности.
  • 700-800 г капусты;
  • 2 луковицы;
  1. Ставим на плиту с умеренным огнем сковороду, наливаем на нее масло и разогреваем.
  2. Шинкуем не толстыми полукольцами лук.
  3. Обжариваем луковую нарезку до легкой золотистости.
  4. Пока жарится лук, нарезаем капусту или измельчаем ее в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем капусту на сковороду к луку и продолжаем готовить примерно 10 минут, периодически перемешивая.
  6. Приправляем специями и солью и жарим все вместе около 5 минут. Готовую начинку перед выкладыванием нужно остудить.
  7. В такую начинку я иногда еще добавляю обжаренные грибы, мясной фарш или сосиски, а также любую свежую зелень. Либо готовлю ее из квашеной капусты.
  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 190°.
  2. Смазываем маслом посудину, которую будем использовать для запекания пирога.
  3. Половину теста равномерно распределяем по дну посудины.
  4. Раскладываем таким же ровным слоем капусту с луком.
  5. Готовим 35 минут, затем вынимаем из формы на решетку и слегка остужаем.

Другой вариант приготовления быстрого капустного пирога смотрите на видео:

Общий перечень ингредиентов

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  • 120 г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Необходимое время: 1 час 20 минут.

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  1. В глубокую емкость подходящего размера вливаем кефир.
  2. Добавляем к кефиру, отмерив нужное количество, соду, соль и сахар. Взяв обычный венчик или воспользовавшись миксером, перемешиваем.
  3. Разбиваем в кефирную смесь яйца. Снова, немного взбивая, перемешиваем.
  4. Берем муку и просеиваем ее в кефирно-яичную смесь. Доводим всю массу до однородности.
  • 400-450 г капусты;
  • свежая зелень;
  1. Капусту шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  2. Приправляем по вкусу специями и солью. Руками слегка перетираем, чтобы она пустила немного сока.
  3. Достаем кусочек сыра и натираем его на любой стороне терки.
  4. Перекладываем сыр в капусту и перемешиваем.
  1. Достаем из мультиварки чашу и смазываем ее внутри маслом.
  2. На дно подготовленной чаши выкладываем ложкой или лопаточкой половину немного жидковатого теста.
  3. Равномерно выкладываем на тесто капустно-сырный слой и покрываем его остальным тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка»и включаем таймер на 50-60 минут.
  5. Готовый капустный пирог достаем из мультиварки, используя для этого решетку под пар.

На этой же решетке его и остужаем.

Попробуйте, используя мультиварку, приготовить &Пирог с капустой и грибами&.

Пирог с капустой на кефире и майонезе в мультиварке

  • 3/4 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. ложек любого майонеза;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Необходимое время: 1 час 25 минут.

  • 3/4 стакана жирного кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. ложек любого майонеза;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 180-200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка (с горкой) соды.
  1. Смешиваем в подходящей посудине майонез и кефир.
  2. Добавляем в полученную смесь соль, соду и сахар.
  3. Все перемешиваем, используя миксер или при помощи венчика.
  4. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  5. Просеивая через сито муку сразу в посудину с кефирной смесью, замешиваем похожее на сметану тесто.
  • 400-500 г свежей капусты;
  • свежая зелень;
  1. Некрупно шинкуем капусту.
  2. Всыпаем специи, соль. Немного придавливая, перетираем капусту руками.
  3. Нарезаем свежую зелень и смешиваем ее с капустой.
  1. В мультиварочную чашу льем немного масла и размазываем его по дну и стенкам.
  2. Выкладываем, помогая лопаточкой или ложкой, половину теста.
  3. Затем делаем капустную прослойку.
  4. Оставшееся тесто выкладываем сверху на капусту.
  5. Включаем программу «Выпечка» и готовим 60 минут.
  6. Используя сетку для пара, вынимаем пирог из мультиварки и остужаем.

Перейдя по ссылке, воспользуйтесь и другими рецептами, чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке.

Комментарии закрыты.