Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой быстро и просто

Раньше, когда меня просили приготовить пирог, то перед глазами сразу представлялись бесконечные перемешивания, взбивания и ожидания, когда же подойдет тесто. Мои мучения закончились, когда мне попались рецепты быстрых пирогов. Я сначала не верила, что они действительно так мгновенно готовятся и для этого нужно прилагать минимум усилий. Такие пироги неоднократно меня выручали при неожиданном нашествии гостей. Пока моются руки и рассказываются новости, у меня уже поспевает пирог.

Начинкой может служить практически все, что вы найдете в холодильнике: немного фарша, пара сосисок, остатки рисовой каши, грибы, недорезанная в салат картошка или рыбная консерва. Но больше всего я люблю пироги с капустой. О них я и хочу вам рассказать. А точнее, об их быстрых рецептах для таких же ленивых, как и я.

Это будет очень ленивый пирог с капустой, быстрее которого, наверное, не бывает. Продукты для пирога не нужно взвешивать или отмерять, а просто берем столовую и чайную ложки и начинаем готовить.

Список продуктов для пирога:

  1. Согласно рецепту, тесто для этого ленивого пирога с капустой настолько быстрое, что приготовление необходимо начать с включения духовки на 180°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Берем любую емкость и разбиваем в нее яйца.
  3. Отсчитываем в эту же емкость нужное количество ложек сметаны и муки.
  4. Всыпаем туда же соду и соль.
  5. Берем вилку и все вместе тщательно перемешиваем.
  6. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа или измельчаем в комбайне. Солим и слегка перетираем или жмем руками, чтобы капуста пустила немного сока. Перекладываем ее в форму, которую не нужно смазывать.
  7. Растапливаем на плите или в прогретой духовке сливочное масло и выливаем его на капусту.
  8. Выкладываем тесто, немного его разравниваем и отправляем готовиться на 30 минут. За это время завариваем кофе или чай и готовим тарелки под пирог.

На сайте можно найти и другие рецепты, которые помогут приготовить пирог с капустой в мультиварке.

Еще один быстрый рецепт капустного пирога для ленивых.

Список продуктов для пирога:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки сметаны 15-21%;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;

Время приготовления: не больше 45 минут.

  1. Нарезаем капусту тонкими полосочками ножом или при помощи комбайна.
  2. Перетираем ее с солью, слегка прижимая, чтобы капуста была сочнее.
  3. Берем удобную емкость и разбиваем в нее яйца. В нее же отмеряем майонез и сметану.
  4. Насыпав соду и муку, берем обычную вилку и все вместе перемешиваем в однородное тесто.
  5. Смазываем емкость, в которой будет запекаться пирог, маслом и выкладываем чуть меньше половины теста.
  6. Делаем капустный слой. Раскладываем по нему мелко нарезанное масло и покрываем оставшимся тестом.
  7. В нагретой до 180° духовке готовим 30 минут.

Рекомендую воспользоваться ссылкой и приготовить пирог с капустой на кефире.

Продолжая тему, рассказываю очередной рецепт пирога быстрого приготовления из капусты для ленивых.

Список продуктов для пирога:

350 г квашеной капусты;

  • 250 г шампиньонов;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Приготовление займет: не больше 1 часа.

  1. Капусту немного отжимаем, чтобы стек сок, и обжариваем на сковороде с маслом. Жарим до золотистой румяности.
  2. Пока готовится капуста, промываем и чистим шампиньоны, нарезаем их.
  3. Готовую капусту выкладываем в миску или тарелку, а на ее место кладем грибы и доливаем немного рафинированного растительного масла. Если есть желание, то можете добавить нашинкованного лука.
  4. Обжаренные грибы со сковороды перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.
  5. В другую емкость, которую мы подготовили под тесто, разбиваем яйца, добавляем соду, соль, муку и сметану.
  6. Смешиваем все содержимое в густую и однородную массу.
  7. Достаем форму для пирога и смазываем ее внутри маслом.
  8. Выкладываем на дно сначала одну треть теста.
  9. Затем равномерно распределяем по тесту капусту с грибами и закрываем оставшейся частью теста.
  10. Выпекать капустный пирог мы будем в духовке, которую заранее включим на 180°. Выпекание займет примерно 30 минут. Пока готовый румяный пирог немного остужается, мы можем заварить чай или кофе.

Нажав на ссылки, вы найдете не менее легкие рецепты, следуя которым готовятся пирог с капустой и грибами и сочный и вкусный пирог с квашеной капустой.

Это также достаточно быстрый пирог с тушеной капустой и яйцом на майонезе для ленивых, который очень просто и быстро готовится в духовке.

Список продуктов для пирога:

  • 4 ст. ложки майонеза;

400 г квашеной капусты;

  • щепотка соли.
  • Затраченное для приготовления время: не больше 1 часа.

    1. Для начала варим три яйца 8 минут в кипящей воде. Я всегда немного солю кипящую воду перед тем, как класть в нее яйца. Таким образом, если у яиц есть трещинки, которые мы можем и не увидеть, то из них в процессе варки не вытечет белок.
    2. Отваренные яйца остужаем, залив их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче их будет почистить. Очищаем и некрупно нарезаем.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством налитого в нее масла и выкладываем отжатую от сока квашеную капусту.
    4. Накрываем крышкой и тушим на несильном огне, периодически ее перемешивая.
    5. Перекладываем тушенную капусту в какую-нибудь глубокую посудину и перемешиваем ее с нарезанными яйцами. Сюда же вы можете добавить порезанную свежую зелень.
    6. В другую посудину разбиваем оставшиеся три яйца, отмеряем нужное количество майонеза, муки и соды (можно вместо соды взять разрыхлитель). Взяв венчик или вилку, все вместе тщательно смешиваем.
    7. Пришла очередь взять форму, налить совсем немного масла и размазать его руками или кисточкой по дну и стенкам.
    8. Берем в руки емкость с тестом, отмеряем примерно половину и при помощи ложки покрываем им дно формы.
    9. Следом выкладываем капустную начинку и накрываем ее второй частью теста.
    10. Духовку нагреваем до 180° и на протяжении 30 минут выпекаем в ней пирог.
    11. За то время, пока наш румяный и аппетитный пирог будет остывать, накрываем стол и приглашаем всех полакомиться свежеиспеченной вкуснятиной.

    На видео вы увидите быстрое и простое приготовление подобного пирога с квашеной капустой:

    Предлагаю вам воспользоваться ссылками и при помощи рецептов из этого сайта приготовить заливной пирог с капустой, а если у вас есть немного больше времени, то испечь пирог с капустой из дрожжевого теста.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.