Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Лаваш – это плоская тонкая лепешка из пресного теста. Эта выпечка на Кавказе употребляется в качестве хлеба. Лаваш бывает грузинский, армянский или азербайджанский. Как правило, они отличаются только размером, а рецепт приготовления один и тот же.

Из лаваша готовится очень много блюд: пироги, бутерброды, лазанья, и даже чипсы. Сегодня мы приготовим мясной пирог из лаваша.

  • Лаваш бывает круглой или овальной формы, а также разного размера. Цвет правильного лаваша бледный или бледно-бежевый. Если эта выпечка густо обсыпана мукой, не покупайте ее. В состав качественного лаваша входит вода, соль и мука. Если присутствуют другие ингредиенты, то это не настоящий лаваш.
  • Фарш для этого блюда можно взять из любого мяса: из свинины, говядины или птицы. Только запомните, что говядина готовится дольше всего, а мясо птицы быстрее. Качественный фарш должен состоять только из мяса. Лук, специи и соль в настоящем фарше не используются. Как правило посторонние ингредиенты используются для того, чтобы замаскировать несвежий запах.
  • Яйца покупайте только в магазинах и супермаркетах.

    Если неподалеку от вас есть проверенное фермерское хозяйство, это еще лучше. Но ни в коем случае не покупайте такие продукты на стихийных рынках, особенно летом. На качественной продукции должна быть маркировка (на каждом яйце). Цвет скорлупы (белый или коричневый) на качество не влияет. А вот поверхность яйца должна быть матовой. Глянцевая поверхность говорит о том, что продукт испортился. Если яйцо слишком легкое, скорее всего, это тоже признак порчи.

  • Натуральный кетчуп найти очень сложно, он встречается редко и продается с пометкой «экстра». Это самая лучшая категория, то есть высший сорт. Он готовится из натуральных томатов с использованием натуральных приправ. Остальные категории кетчупа готовятся с использованием томатного порошка, фруктового (в основном яблочного) пюре и крахмала. Поэтому внимательно изучите состав и выберите самый натуральный продукт, особенно, если вы покупаете кетчуп для детей.
  • Сметана должна состоять из молока, сливок и закваски. Крахмал и прочие загустители для натурального продукта недопустимы.
  1. Ингредиенты:

Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.

  • Ингредиенты:

    & Растительное масло – для жарки.

    Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.

  • Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.

    Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.

  • Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.

  • Ингредиенты:

    & Твердый сыр – 150 г.

    Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

  • Посмотрите это видео приготовления вкусного пирога из лаваша.

    Этот пирог готовится очень быстро и просто. Почему же он называется рваным? Он приобрел такое название из-за способа измельчения лаваша, его нужно рвать на кусочки.

    Количество ингредиентов в этом рецепте приблизительно. Ведь лаваш имеет разный размер. По консистенции сырой сырный пирог из лаваша должен получиться средней густоты. Не слишком жидкий, но и не густой.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество: 6 порций.
    • Кухонная техника: венчик, терка и форма для выпечки.
    • Творог – 100 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью в духовке

    1. Взбейте яйца с молоком и солью, измельчите петрушку.
    2. Натрите сыр на терку, творог разомните руками.
    3. Лаваш порвите на кусочки размером примерно 4 сантиметра.
    4. Смешайте все ингредиенты и залейте эту смесь в форму для запекания.
    5. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

    Рекомендую посмотреть рецепт с похожей начинкой, но другой формы. Это лаваш с сыром и зеленью.

    Пирог-улитка из лаваша готовится очень просто.

    Это один из вариантов формирования пирога. Нужно взять довольно большой лист лаваша, смазать его густой сметаной, кефиром или яйцом и выложить сверху начинку. Затем ее нужно разровнять по всему лавашу и свернуть его, как рулет. Далее возьмите круглую форму для выпечки и сверните в ней рулет, как спираль или улитку. Сверху залейте любой понравившейся вам заливкой и выпекайте.

    Пирог из лаваша можно приготовить и с капустой. Для этого подготовьте капусту, удалите вялые и поврежденные листья и помельче ее нашинкуйте. Затем тушите ее около 15-20 минут с томатной пастой и луком. Овощи обязательно остудите и используйте в качестве начинки для пирога. Его можно сформировать как улитку, положить слоями или сделать рваный пирог.

    Если вы любите пищу только домашнего приготовления, можно испечь лаваш самим.

    С мясным фаршем также можно приготовить лаваш в духовке с начинкой. Даже кетчуп легко приготовить на своей кухне, тогда ваш пирог будет по-настоящему домашним.

    Блюда из лаваша можно приготовить не только в духовке. Попробуйте сделать вкусный лаваш с сыром на сковороде.

    Комментарии закрыты.