Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пиццу — 4 сыра — по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления пиццы 4 сыра

Название пиццы «четыре сыра» говорит само за себя – в этом рецепте действительно используется четыре вида сыра. Давайте разберемся, какие это сыры:

  • Горгонзола – это итальянский сыр с голубой плесенью. Он характерен острым вкусом и особым ароматом. Этот сыр производится из коровьего молока и зреет от двух до четырех месяцев.
  • Моцарелла – это молодой сыр, срок хранения которого составляет всего несколько дней.
  • Эмменталь, хоть и производится во многих странах, в частности в Италии, но считается швейцарским сыром. Он имеет пикантный запах и сладковатый привкус.
  • Пармезан – это сыр, который долго созревает. Он имеет нежный вкус с пикантным послевкусием. Это самый знаменитый итальянский сыр.

Для теста

  • пармезан – 130 г;
  • моцарелла – 130 г;
  • эмменталь – 130 г;
  • горгонзола – 130 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • базилик – 3-4 листочка.
  • Мука для этой пиццы должна быть высшего сорта, чтобы дрожжевое тесто поднялось, стало пористым и воздушным. Когда вы выбираете муку, помните, что у нее тоже есть срок годности. Если мука долго лежит на складе, она может пропитаться неприятными запахами или отсыреть. Основные критерии качества мы можем увидеть только дома, когда откроем пакет с мукой. Она должна быть рассыпчатой, белой и однородной.
  • Качественная моцарелла должна быть мягкой, белоснежной и гладкой снаружи. При разрезании этого сыра может вытечь немного жидкости. Если моцарелла жесткая, сухая или с горечью – это некачественный продукт. Поскольку этот сыр хранится недолго, на наших прилавках нет настоящей итальянской моцареллы. В основном у нас продается похожий сыр местного производства.
  • При выборе пармезана ищите на его упаковке пометку D.O.P. Это означает, что сыр качественный и изготовлен по классическому рецепту. Желательно купить такой сыр в вакуумной упаковке. Это будет гарантией того, что он не пропитался посторонними запахами. В идеале лучше всего выбрать кусочек, отрезанный на ваших глазах от большой головки пармезана. В таком состоянии сыр сохраняет необходимую влажность и другие свойства. Главное, чтобы он правильно хранился подальше от продуктов с сильным запахом.
  • Горгонзола – это сыр с плесенью. Он имеет мягкую консистенцию. Если этот сыр слишком желтый, его не стоит покупать. Возможно, у него истек срок годности.
  • А вот сыр Эмменталь должен иметь желтоватую окраску и слегка терпкий вкус.
  1. Ингредиенты:

& дрожжи сухие – 5 г;

& яйцо куриное – 1 шт;

& оливковое масло – 3 ст. ложки.

Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и оливковое масло. Затем эту массу нужно вылить в муку и замесить тесто. Далее оно должно подойти в течение часа.

  • Ингредиенты:

    Раскатываем подошедшее тесто в виде круглой лепешки. Затем положите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте тесто оливковым маслом.

  • Ингредиенты:

    & оливковое масло – по вкусу;

    & базилик – 3-4 листочка.

    Рекомендую посмотреть, как готовят эту пиццу.

    • Сыр эмменталь можно заменить другим сортом сыра. Это может быть чеддер и гауда.
    • Вместо пармезана используют пекорино.
    • Горгонзолу заменяют любым голубым сыром.
    • Моцареллу – сыром фета или брынзой.

    Эта выпечка может готовиться не только в духовке. Я предлагаю вам познакомиться с несколькими рецептами приготовления пиццы. Это рецепт пиццы в мультиварке, рецепт пиццы в микроволновк и рецепт пиццы из лаваша.

    Последние два рецепта отличаются быстрой скоростью приготовления. Также я рекомендую приготовить по самому распространенному и популярному рецепту пиццу Маргариту.

  • Комментарии закрыты.