Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт песочного пирога с вишней

Рассыпчатые и тающие во рту песочные пироги с вишней по праву завоевали свое почетное место в кулинарных книгах по всему миру. Даже начинающие кулинары стремятся побыстрее взяться за выпечку, предполагая, что простое и быстрое изделие подвластно любому и никогда не подведет. Это так, но нужно еще знать правильный, сбалансированный рецепт, а с этим может быть загвоздка, несмотря на кажущееся изобилие в Интернете.

Я всегда готовлю пироги с вишней из песочного теста по рецепту моей бабушки, поскольку только так я могу быть уверена, что выпечка не просто получится, но и будет радовать близких красивым видом и ароматом.

Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы помочь раз и навсегда решить проблему поиска надежного пошагового руководства выпечки вкуснейшихвишневых пирогов из песочного теста.

Кухонная техника

Необходимая посуда, которую нужно подобрать для выпечки песочного пирога с замороженной либо свежей вишней:

  • форма для торта или пирога (обязательно разъемная) диаметром от 25 см либо аналогичный противень с противопригарным покрытием;
  • несколько мисок глубоких объемом от 200 до 850 мл;
  • ложки чайные и столовые;
  • мерная чаша или кухонные весы;
  • сито мелкое;
  • дуршлаг;
  • отрез полиэтиленовой пленки и марли;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • лопатка деревянная;
  • стальной венчик.

Кроме того, вам очень пригодится блендер или миксер, которые ощутимо облегчат процесс замеса песочного теста.

  • 150 г сахарного песка;
  • 650 – 750 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 яичный желток;

Последовательность приготовления

  1. Маргарин или масло убираем из холодильника
  2. Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять.

  • Сметану помещаем в отрез марли.

  • Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.

  • Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.

  • Просеиваем смесь не менее двух раз.

    1. Выкладываем маргарин в глубокую миску, засыпаем сахаром.
    2. Взбиваем блендером на самой высокой скорости.

  • После этого, не прекращая взбивания, добавляем ваниль и соль.

  • Настраиваем блендер на минимальную скорость, всыпаем ложку муки.
  • Продолжая взбивать, добавляем всю муку по столовой ложке.
  • Как только мука высыпана, вливаем в тесто сметану и яйцо.

  • Еще с минуту взбиваем, затем выключаем блендер.

  • Готовое тесто тщательно заворачиваем в полиэтилен.

  • Отправляем в холодильник на час, лучше два.

    1. Вишню хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами.
    2. Аккуратно, при помощи булавки, убираем косточки.

    1. Форму для пирога или противень промазываем сливочным маргарином.
    2. Тесто извлекаем из холодильника, делим на две равные части.

  • Первую часть помещаем в форму и распространяем ее вручную по дну, формируя круг без бортиков.

  • Вторую часть также делим на две части, первую сворачиваем в жгутик.
  • Получившимся жгутом делаем бортики пирога внутри формы.
  • Сразу после этого посыпаем тесто панировочными сухарями.
  • Затем выкладываем начинку, осторожно ее разравниваем лопаткой.

  • Из оставшегося кусочка теста делаем короткие жгуты.
  • Оформляем декоративную решетку поверх начинки, соединяя ее с бортиками.

  • Желток немного взбиваем венчиком и промазываем им открытые поверхности пирога.

    1. Настраиваем регулятор духовки на нагрев до 180 градусов.
    2. Ставим форму с пирогом на самую верхнюю решетку духового шкафа.

  • Держим там около получаса, только после этого можно впервые приоткрыть дверцу.
  • Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой.
  • Если выпечка еще не «дошла», печем еще 10 или 15 минут.
  • Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.

  • Извлекаем изделие из формы и перекладываем на просторное блюдо.
  • Дело сделано! Осталось только посыпать ваш ароматнейший пирог сахарной пудрой или кондитерской присыпкой и можно подавать к сладкому столу.

    Если вам этого мало (как бывает мне), промажьте пирог сверху жидким малиновым или вишневым вареньем, а также есть вариант покрыть его сгущенным молоком. Только не пытайтесь нанести слишком много, чтобы выпечка не выглядела слишком липкой и приторной.

    Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.

    На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.

    Попробуйте еще альтернативный пирог с замороженной вишней, а также классический, хорошо памятный с детства, пирог с вишней из слоеного теста. Кроме того, обожатели заливных пирогов обязательно найдут очень привлекательным пирог с вишней и сметанной заливкой, а те, кто ценит малокалорийную и полезную, но вкусную выпечку, будут рады рецепту пирога с творогом и вишней. Из самых недорогих вариантов рекомендую восхитительный постный пирог с вишней, а также очень быстрый пирог с вишней в мультиварке.

    Комментарии закрыты.