Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

Хорошую хозяйку неожиданные гости врасплох никогда не застанут. Так и у моей жены есть парочка быстрых и вкусных рецептов выпечки, которые не один раз ее выручали. Открытый песочный пирог с вареньем невероятно легок в приготовлении, чрезвычайно вкусен и красив на вид.

Если в вашем арсенале простых и быстрых рецептов таких еще нет, то нужно обязательно взять эту выпечку на вооружение.

Первый рецепт сладкого пирога из песочного теста с вареньем оригинален по внешнему виду, прост в приготовлении и замечателен на вкус. Возможность использования различных фигурок для украшения сделает его актуальным на любом торжестве или празднике (новый год – елки, день рожденья – цифры, звездочки, для любимого – сердечки).

Готовим тесто

Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем.

  1. Сливочное масло прогреваем растапливаем.

  • К полученной массе вбиваем одно яйцо, засыпаем поваренную соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  • Просеянную ситом муку засыпаем к полученной массе и замешиваем песочное тесто.

  • Разделяем тесто на две равные половины и помещаем в холодильник примерно на 20 минут.

  • Подготавливаем форму для выпечки. Дно формы накрываем пергаментной бумагой, при этом ее края выглядывают за пределы. Это делаем для того, чтобы потом легко смогли достать пирог из формы. Дальше берем одну часть теста и распределяем ее по пергаментной бумаге так, чтобы по краям получились бортики.

  • Сверху на тесте равномерно распределяем наше варенье.

  • Берем оставшуюся часть теста и тоненько раскатываем. Затем вырезаем полоски.
  • Получившиеся полоски выкладываем на варенье. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром.

    1. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш пирог ориентировочно на 40 – 50 минут.
    2. Одним из признаков готовности пирога являются красивые подрумянившиеся бока. Увидев их, пирог вынимаем из печки.

    Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться.

    Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием!

    Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь Открытый пирог с яблоками из обычного теста.

    Вторым рассмотрим рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой, приготовленный в мультиварке. Готовится он очень просто, джем (варенье) можно взять любой, главное, чтобы он был густым, но лично я предпочитаю клюквенный, так как он придает пирогу пикантную кислинки.

    Кухонный инвентарь: две глубокие миски, миксер или венчик, сито, мультиварка, холодильник.

    • Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка.
    • Сахар песок – ½ стакана.
    • Варенье или джем (клюквенный) – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана.
    1. Достаем из холодильника масло, растапливаем его.
    2. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем прогретое масло и вилкой разминаем и смешиваем массу.

  • Смешанную с разрыхлителем муку постепенно засыпаем в миску и вымешиваем сначала вилкой, затем руками. Готовое тесто выйдет эластичным и мягким.
  • Скатываем тесто в колобок, пищевой пленкой плотно заворачиваем его и помещаем в холодильник на один час. Если времени мало, то можно на 30 минут поместить в морозилку.

  • Кстати, если вместо песочного теста сделать обычное, то можно приготовить Пирог с яблоками в мультиварке.
  • Вынимаем тесто из холодильника и отделяем от него около 2/3 теста. Помещаем его в чашу мультиварки и пальцами равномерно распределяем его по дну, при этом формируем бортик размером примерно 3 сантиметра.

  • В чашу на тесто помещаем варенье или джем и равняем его ложкой, при этом избегая перелива варенья за края теста.

  • Берем оставшуюся часть теста, понемногу отщипываем от него небольшие кусочки или вырезаем полоски и укладываем на джем.

    1. Помещаем чашу в мультиварку и переводим ее в режим выпечки. Время выпечки будет зависеть от мощности и размера чаши. Чашу с испечённым пирогом достаем из мультиварки и даем ей остыть минут 10. После небольшого охлаждения пирог должен немного отстать от краем чаши и с легкостью вынуться из нее.

  • Помещаем пирог на плоское блюдо или поднос и охлаждаем его. В это время можно его немного украсить ягодами, хотя он и без этого достаточно красив. Остывший пирог режем на кусочки и несем к столу.

  • Едим с удовольствием!

    Видеорецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста в мультиварке

    На видео представлен еще один способ выпечки пирога в мультиварке. При этом использовалось клубничное варенье и варенье из крыжовника, пирог закрывался не крошкой, а полосками из теста.

    Для приготовления пирога по этому рецепту понадобится немного больше усилий, но полученный результат приведет в восторг не только своим видом, но и великолепным вкусом.

    Кухонный инвентарь: форма для выпекания, две глубокие миски, сито, духовка, холодильник.

    • Разрыхлитель пищевой – 0,5 чайной ложки.
    • Сахар песок – 100 г.
    • Мука пшеничная (высший сорт) – 150 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сметана (жирность 30 %) – 1 столовая ложка.
    • Творог (жирность любая) – 250 г.
    • Сахар песок – 3 столовых ложки.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Варенье (любое густое) – 200 мл.
    1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

  • В яичную смесь добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  • В микроволновой печи топим масло, немного охлаждаем его, вливаем в миску и растираем с помощью вилки.
  • Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в массу. Сперва месим вилкой, а потом руками.

  • Замешенное тесто получится мягким и не липнущим к рукам. Формируем колобок, пищевой пленкой плотно обматываем его и кладем в холодильник на полчаса.
    1. Сверху на тесто равномерно выкладываем варенье.
    2. На джем натираеме тесто которое хорошенько охладилось в холодильнике.

  • Форму ставим в прогретый духовой шкаф и выпекаем 40 минут, поддерживая температуру печи 200 градусов.
  • Готово! Можно угощать гостей.

  • Надеюсь, эти рецепты помогут вам понять, как испечь невероятно вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, при этом не потратив много времени на готовку. А те, кто постится, тоже не останутся без вкусного пирога, приготовив Постный пирог с вареньем.

    Комментарии закрыты.