Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить песочное печенье — рецепт с фото пошагово

Песочное печенье быстро: рецепт с фото пошагово

Нет ничего вкуснее нежного песочного печенья домашнего приготовления. Вкус, доносящийся из детства, не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Мы многое готовили в детстве: и овсяное печенье, и разнообразные пирожные и выпечку. Но больше всего я любила песочное печенье. Я помню, как мама на кухне готовила огромную миску теста, а потом мы вместе раскатывали его на кухонном столе и вырезали различные фигурки. Что могло бы быть вкуснее тёплого домашнего печенья с молоком?

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле. Рецепт моей мамы. Несмотря на его простоту, я уверена, этот десерт надолго поселится в вашем рационе. Кроме того, исходя из ваших вкусов вы можете менять, комбинировать, добавлять или убирать ингредиенты.

Для начала, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана (примерно 300 грамм)
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки (можете использовать только желтки)
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад -100 грамм
  • Соль

Чтобы тесто получилось мягче и рассыпчатее, масло должно быть немного холоднее комнатной температуры.

Перемешайте ингредиенты венчиком или взбейте в пышную массу миксером.

Шоколад порежьте на небольшие квадратики.

Вы также можете использовать специальные кондитерские шоколадные капли. Высыпьте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы шоколад был распределён относительно равномерно.

Муку просейте через сито и добавляйте постепенно, небольшими порциями, иначе образуются комочки, которые нам совершенно не нужны.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите на неё тесто. Сформируйте из теста упругий и гладкий шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Посыпьте заготовки кокосовой стружкой. Чтобы она лучше цеплялась за печенье, вы можете перед этим смазать его взбитыми белками.

Нужно заметить, что смазанное белками печенье хуже отходит от противня.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течении 10-15 минут до полной готовности.

  • Вместо шоколада и кокосовой стружки, вы можете добавить драже ММ’s. Такой вариант особенно понравится вашим деткам.
  • Если вы настоящий фанат кофе, то вместе с сахаром добавьте в тесто натуральный растворимый кофе. Такое печенье будет очень ароматным и пикантным.
  • Мармелад, изюм, курагу
  • Можно приготовить песочное печенье с вареньем. Сформировав печенье, сделайте выемку и положите туда любимое варенье или джем.
  • Для тех, кто любит что-то интересное и необычное, я предлагаю добавить раздробленные фисташки. Вас обязательно поразит этот вкус.

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, есть несколько способов украсить его:

  • Полейте растопленным шоколадом. Кроме того, вы можете даже придумать собственный рисунок или поручить это детям.
  • Просто и со вкусом – посыпьте печенье сахарной пудрой, а сверху можете положить веточку мяты.
  • Глазурь. Она может быть любого цвета и вкуса – это придаст блюду праздничное настроение.
  • Для гурманов предлагаю посыпать печенье корицей или молотой гвоздикой.

С чем подавать такое печенье? Невероятно вкусным будет сочетание печенья с молоком. Также отлично подойдёт в качестве десерта к чаю и кофе.

Комментарии закрыты.