Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить печенье Савоярди по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления печенья Савоярди

Те, кто постоянно готовит в домашних условиях знаменитый торт «Тирамису», прекрасно знаком с нежным и деликатным итальянским печеньем «Савоярди», которое является обязательным компонентом для вышеупомянутого изделия. Мы покупаем его в магазинах и редко задумываемся о выпечке этого лакомства своими руками. А вот и зря! Изысканное «Савоярди» очень вкусное само по себе, а его легкая малокалорийная текстура идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть к лету, но не готов отказываться от сладенького.

Моя подруга, работающая пекарем в ресторане, недавно прислала мне упрощенный и отлично сбалансированный рецепт уникального печенья «Савоярди», и я немедленно им воспользовалась. Как только мы с семьей смели со стола все приготовленное печенье за один вечер, я решила, что нужно непременно поделиться рецептом со всем миром.

Кухонная техника

Внимательно подберите всю необходимую технику и посуду для выпечки печенья «Савоярди»:

  • противень тефлоновый или металлический (с противопригарным покрытием) диагональю от 28 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 950 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • отрез пекарской бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • стальное мелкое ситечко;
  • металлический венчик;
  • кондитерский мешок.

Помимо прочего, обязательно держите наготове ваш блендер или миксер, поскольку это оборудование буквально нечем заменить, если вы желаете приготовить настоящее фирменное печенье.

  • 20 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Подготовка

  1. Муку просейте при помощи сита в глубокую миску.
  2. Белки отделите от желтков и положите их в холодное место.

  • Желтки, напротив, держите при комнатной температуре около 30 минут.

    1. Половину сахарного песка выкладываем в чашу миксера или в миску, заливаем ледяными белками.

  • Ставим взбиваться на средней скорости, через минуту включаем самую быструю.

  • Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в очень пышную, плотную и густую массу.

  • После этого убираем миску с белками в холодное место.

    1. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком, немного перемешиваем венчиком.

  • Затем ставим их взбиваться на самой быстрой скорости миксера или блендера.

  • Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не исчезнет визуально и на ощупь.

  • К тому времени, когда это случится, желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.

    1. Теперь вручную, очень осторожно и медленно, выливаем белки к желтково-сахарной массе.

  • Затем берем деревянную (только деревянную!) лопатку и вмешиваем их в тесто неторопливыми уверенными движениями.

  • После этого в несколько приемов добавляем в тесто муку, продолжая непрерывно помешивать массу.

  • Как только мы всыпали всю муку и избавились от комочков, тесто готово.

  • Даем ему немного постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
    1. Духовку настраиваем на разогрев до 200 градусов.
    2. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, разравниваем.
    3. Затем смазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
    4. Поверх масла просеиваем на противень столовую ложку муки.
    5. Тесто заправляем в кондитерский мешок, стараясь не прижимать его внутри и не делать лишних движений.

  • Длинными полосками (около 10 см) выкладываем тесто для печенья на противень.

  • Подготовленные таким образом заготовки посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

  • Даем будущему печенью немного «отдохнуть» и отправляем противень в духовку.

  • Запекаем, не повышая и не понижая температуру, около 10 минут.
  • Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки и визуально проверяем изделия на готовность.
  • При виде нежно-румяных, очень аппетитных и хорошо пропекшихся палочек, убираем их из духовки.

  • Перекладываем на плоское блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры «для вида».

  • Вот видите, все оказалось не так и сложно – по крайней мере, бежать из-за такого простого угощения в магазин точно не стоит, поскольку готовится оно буквально за считанные минуты.

    Если вы не собираетесь использовать свои «дамские палочки» для «Тирамису», обязательно подумайте над украшением готовых изделий. Обычно я поливаю свое печенье растопленным белым и черным шоколадом, чтобы получились не просто полоски, но и всевозможные психоделические узорчики – в общем, включаю свою бурную фантазию.

    Подавайте остывшее печенье только на большом общем блюде, оформив его заранее дольками цитрусовых или фигурно нарезанным шоколадом.

    Не пропустите видео: ниже можно хорошо рассмотреть, какой консистенции должны быть белки и желтки, чтобы тесто для «Савоярди» испеклось на славу и не растеклось по противню.

    Вот и все, но мир необычного печенья на этом не заканчивается – сейчас я посоветую вам еще несколько вариантов для экспериментов на кухне. Например, будет очень интересно приготовить знаменитое, но недооцененное в нашей стране печенье с предсказанием, а также вкуснейшее классическое венское печенье. Помимо этого, нелишним будет упомянуть о шоколадном печенье, которое так нравится моим детям, а мужу – в особенности.

    Вдобавок, напомню вам о деликатном банановом печенье, славящимся нежным и мимолетным банановым оттенком, что очень подойдет для мамы за чашечкой кофе и ноутбуком, а также о малокалорийном и очень быстром в приготовлении творожном печенье Треугольники, к приготовлению которого можно привлечь самых маленьких помощников. Пробуйте выпекать незнакомые и оригинальные изделия и получите гораздо больше удовольствия от творчества.

    Комментарии закрыты.