Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пасхальное печенье с глазурью: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

В Сети я не увидела проверенные рецепты этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4 – 5 капель пищевого красителя.

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.
  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.

  • Затем растираем их между собой при помощи ложки.

  • После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.

  • Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.

  • Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  • Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.

  • Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.

  • Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  • Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  • Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

    1. Противень протираем сухим полотенцем и выстилаем пекарской бумагой.
    2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто раскатываем на доске или столе.

  • Добившись толщины пласта в 5-7 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  • Затем берем формочки для вырезания фигурок и делаем свои печенья.
  • После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.

  • Тесто, оставшееся после вырезания фигурок, снова раскатываем в пласт.
  • Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  • Все это проделываем со всеми получившимися обрезками теста.

    1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
    2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.

  • Запекаем около 10 минут, затем проверяем на готовность.
  • Если печенья стали румяными в нижней части и побелели, они готовы.

  • Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  • Даем запеченному печенью полностью остыть, а пока что приготовим глазурь.

    1. Только что вытащенный из холодильника белок засыпаем ложкой сахарной пудры.

  • Ставим взбиваться не более 20 секунд на самой слабой скорости.
  • После этого убираем блендер и всыпаем еще ложку сахарной пудры.
  • Перемешиваем вручную, всыпаем половину оставшейся пудры.

  • Продолжаем размешивать до растворения комочков, чтобы глазурь была однородной.
  • Затем всыпаем последнюю порцию пудры и проверяем глазурь на тягучесть.

    1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
    2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
    3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.

  • Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.
  • После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  • Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  • Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.

  • В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  • Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.

  • Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.

  • Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

  • На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

    Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все печенья разом, поскольку в них слишком много сахара. Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

    Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивого пасхального печенья. На видео также хорошо видны все нюансы декорирования печенья.

    В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми.

    Попробуйте знаменитое печенье Орешки, а также одно из моих самых любимых кокосовое печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт детского печенья, которое можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежное печенье Минутка, подходящее для торопливых и занятых.

    Комментарии закрыты.