Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.

  1. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
  2. Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
  • Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.
  • По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.

  • Тесто выливаем в чашу мультиварки.

  • Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
  • Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.

  • Видеорецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

    Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

    Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

    • муки – 170 г;
    • жирной сметаны – 100 г;
    • соды – 1 неполная ч.л.;
    • творога – 200 г;

    Для крема:

    1. Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
    2. В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.
    3. Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
    4. Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.

  • Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть. В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.
  • Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.
  • Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.

  • Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.
  • Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.

    Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.

    Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

    Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке

    Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

    • растительного масла – 110 мл;
    • грецких орехов или изюм – 100 г;
    • муки – 150-180 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • морковки – 2 средние шт.;
    • сахара – 150-180 г;
    • соли – 1/3 ч.л.;
    • корицы – 1/2 ч.л.;
    • пекарского порошка – 2 ч.л.;
    • один апельсин.

    1. Натираем морковку на мелкой стороне терки

  • Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
  • С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  • В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  • Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
  • Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  • Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
  • При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  • Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.

  • Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
  • Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
  • Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

    Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.

    По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

    Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

    А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

    Комментарии закрыты.