Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить морковное печенье по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления морковного печенья

При слове «печенье» многие из нас представляют себе изделия, которые выпекают со сладкими добавками, такими как варенье или крем – по крайней мере, на ум точно не приходят овощи. Несмотря на это, в мире существует множество вариантов сладкого овощного печенья, и с одним из них я сегодня вас познакомлю.

Преимущество морковного печенья перед фруктовыми аналогами очевидно – дешевизна, меньшее количество жиров и, как следствие, малокалорийность при полном сохранении приятного вкуса и свежего, бодрящего аромата. Предлагаемый сегодня рецепт я стащила из бабушкиной записной книжки, настоящего кладезя простых, быстрых и вкусных изделий.

Чтобы сократить время приготовления печенья, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы: противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 25 см, несколько емкостных мисок объемом от 200 до 800 мл, столовые и чайные ложки, терку среднюю, мерную чашу или весы кухонные, хлопчатобумажные или льняные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Также я рекомендую вам использовать во время замеса теста блендер или миксер, чтобы вам было легче перемешать некоторые компоненты до однородной консистенции.

Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром, так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на крупные куски.
  2. Оставляем его таять до мягкости в теплом месте.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста.
  4. Затем просеиваем эту смесь около трех раз через сито.
  5. После этого добавляем соль и размешиваем массу венчиком.
  6. Морковку хорошо промываем, затем трем на мелкой терке или перемалываем в блендере.

  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему масло.

  • Включаем миксер и взбиваем ингредиенты на средней скорости.
  • Приблизительно через минуту добавляем ванильный сахар, продолжая взбивание.

  • Как только крупинки сахара стали понемногу растворяться, вливаем яйцо.

  • Переводим миксер в режим высокой скорости и взбиваем еще минуту-две.

  • Затем даем полученной смеси постоять около 10 минут.

  • Затем взбиваем массу еще раз на средней или маленькой скорости.

  • Убираем миксер и добавляем в тесто натертую морковь, ложкой аккуратно ее вмешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика, чтобы тесто стало плотнее и крепче.

  • Важно! У вас должно получиться мягкое, липнущее к рукам и миске тесто, но при этом не настолько жидкое, чтобы из него не получилось сформировать довольно хрупкое печенье. Если все же масса вышла жидковатой, просейте в миску еще столовую ложку муки, активно размешайте и не забудьте после этого попробовать тесто на соль и сахар.

    1. Противень промываем, слегка (не насухо) обтираем и покрываем пекарской бумагой.
    2. Затем вытаскиваем из холодильника тесто и формируем вручную из него печенья.
    3. Каждое печенье кладем на поверхность противня и немного прижимаем, чтобы изделия не перекатывались.

  • Следим, чтобы расстояние между печеньями сохранялось в пределах 3-4 см.
  • Как только тесто закончилось, даем подготовленным изделиям еще немного постоять на воздухе.
    1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до температуры 180 градусов.
    2. Противень с заготовками помещаем на среднюю решетку духовки.
    3. Запекаем изделия около 15 минут, затем выуживаем одно печенье на пробу.
    4. Если выпечка показалась вам сыроватой, выпекайте изделия еще около 5 минут.
    5. Готовое печенье убираем из духового шкафа и оставляем остывать на противне.
    6. Теплые изделия аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.

    Приготовление окончено! Такое нежное печенье лучше всего просто посыпать сахарной пудрой, а уж во время чаепития добавить к ним самые любимые гарниры типа тягучего меда, орехов, варенья – к примеру, моя дочка обожает кушать морковное печенье с медом и овсяной кашей.

    Также такая выпечка отлично идет с яблочными, грушевыми или сливовыми компотами и клюквенным морсом. Кушать морковное печенье лучше всего тепленьким, так как в таком виде оно просто тает во рту и приятно насыщает во время полуденного перекуса, а вот на следующий день изделия уже могут немного зачерстветь.

    На ролике можно хорошо рассмотреть, как удачно и быстро замесить идеальное тесто для печенья из моркови, а также как правильно испечь заготовки из теста.

    В конце позволю себе порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрого и простого печенья, подходящего буквально на все случаи жизни, а особенно для тех, кто не привык тратить слишком много свободного времени, стоя на кухне.

    Перво-наперво попробуйте знаменитое Творожное печенье Треугольники , которое мы все хорошо помним с детства, когда нам подавали такие в садике. Кроме того, вам обязательно пригодятся отличные рецепты деликатного Печенья муравейник и замечательного классического Печенье Хризантема – я сама только недавно испекла такие и была очень удивлена, что все идеально получилось с первого раза.

    Помимо этого, ваши детки очень хорошо оценят Детское печенье. Всеми этими рецептами я пользуюсь довольно часто и еще никогда не пожалела об этом, так что не стесняйтесь и пробуйте выпекать что-нибудь новенькое!

    Комментарии закрыты.