Главная » Кулинар » Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом.

Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов, тогда потребуется озадачиться вопросом, связанным с тем, как приготовить листы для лазаньи дома.

Вообще, домашняя еда без полуфабрикатов, вкуснее магазинной, хотя самодельное тесто для лазаньи обладает и иными преимуществами. Листы для лазаньи промышленного приготовления не являются дешевым удовольствием. Тесто, приготовленное дома, дешевле в разы покупного аналога. К тому же самодельным листам для лазаньи можно придавать необходимый размер и раскатывать, как угодно!

Лазанья – это итальянское блюдо, достаточно известное и популярное в мире. Оно представлено во множественных вариациях: в виде лазаньи с фаршем, вегетарианской, грибной и тому подобное.

Как приготовить листы для лазаньи

В любом регионе Италии, готовится лазанья по – своему, как впрочем, и другие национальные блюда. Что говорить о регионах, если у каждой хозяйки имеется собственный уникальный, по её мнению, и едино правильный рецепт приготовления. Хотя неизменным в любом случае остаётся один компонент, без использования которого лазанья не получится – это листы.

Теперь подробнее можно узнать, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.

 

Как приготовить листы для лазаньи

Способ приготовления лазаньи с домашними листами обладает своими преимуществами:
ценовая доступность
готовка подразумевает использование простых и доступных по цене ингредиентов, которые всегда есть в запасе на кухне: муки, яиц и соли.
удобство приготовления: лазанья не всегда выполняется в той форме, которая предпочтительна потребителю, как правило, листам придаётся прямоугольная форма, но благодаря возможности собственноручного приготовления, лазаньи может придаваться любая даже форма: овальная или круглая.
простота: готовка теста не есть сложнейшим процессом, с ним справиться проще, нежели отправиться в магазин.

Как приготовить листы для лазаньи

Перед приготовлением теста вам потребуется обзавестись:
-400 г порцией муки,
-3 яйцами,
-растительным маслом,
-солью.

Длительность процесса приготовления составляет около 50 минут. На 100 г продукта приходится всего 180 ккал.
Итак, готовим тесто.

На столе просеиваем муку, таким образом, обогащаемую кислородом. В углубление, выполненное в горке из муки, вливаем две ложки растительного масла и вбиваем яйца. Далее, занимаемся тщательным вымешиванием теста на протяжении 15 минут до приобретения им эластичности и потери свойства прилипать к рукам.

В случае получения чрезмерно крутого теста добавляем в него две ложки воды. Замесив тесто, даём ему отдохнуть в течение получаса. Отличным вариантом для приготовления станет специальная мука, для производства которой применяются твёрдые сорта пшеницы. Такое тесто не будет отличаться от итальянского аналога.
После того, как процесс вымешивания завершится, и тесто отдохнёт, оно делится на шесть частей.

Принципиально важным моментом является тончайшее его раскатывание.

Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Для того чтобы листы немного подсохли, нужно оставить их на полотенце. При желании, прежде чем собрать лазанью, листы подвергаются привариванию. Для этой цели применяют воду, в которую помещается масло и соль.

Для приготовления самой лазаньи, листы переслаивают начинкой, наиболее предпочтительной, и заправляют соусом бешамель.
В самом конце выпекания верх лазаньи посыпают сыром пармезан.

Как приготовить листы для лазаньи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...