Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Обычные классические голубцы готовятся долго. Сперва подготавливаются листья капусты или винограда. Затем готовится начинка из риса с мясом, а потом наступает самый долгий и трудоемкий этап. Это формирование голубцов. Конечно, результат стоит потраченных усилий, но если у вас мало времени, приготовьте ленивые голубцы. Они состоят из тех же ингредиентов, но готовятся куда быстрее. Нужно просто измельчить все ингредиенты, смешать их и слепить в виде котлет.

Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой.

  • При выборе фарша определите, что это не мясной продукт. Фарш должен состоять только из мяса, а в мясном продукте может быть всего лишь 5% мяса. А теперь представьте, чем производителя могли заменить остальные 95%. Настоящий фарш должен быть однородным, без посторонних включений.

Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе

Отварите рис, и пусть он немного остынет.

& Луковица (маленькая) – 1 шт.

Подготавливаем овощи. Капусту нужно очистить от верхних листочков и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Ингредиенты:

    Соедините подготовленные овощи с фаршем, взбитым яйцом и солью. Перемешайте.

  • Делаем соус:

    Томаты нужно помыть, разрезать пополам и быстро натереть (без кожицы) на крупной терке. Укроп нужно мелко нарезать. Теперь соедините мякоть томатов, рубленый укроп и сметану. Тщательно перемешайте.

  • Формируем голубцы:

    Возьмите огнеупорную глубокую посуду для голубцов, смажьте ее дно маслом. Разделите фарш примерно на 10 частей. Из каждой части сформируйте голубец.

  • Выложите их в форму для запекания. Затем смажьте соусом и снова выложите слой голубцов. Налейте сверху оставшийся соус. Чтобы голубцы хорошо пропарились, залейте их водой.

    Это вполне самостоятельное и сытное блюдо. Его можно подать без каких-либо дополнений и гарниров. Если же вы хотите разнообразить свою трапезу, могу предложить подать к голубцам салат из свежих овощей. Это могут быть помидоры, болгарский перец, огурцы и лук. Заправлять такой салат принято растительным маслом. Также можете подать гренки, они прекрасно сочетаются с голубцами. Молодой отварной картофель с зеленью также будет очень кстати.

    Предлагаю посмотреть видео приготовления голубцов.

    • Фарш для голубцов может быть говяжий, свиной или куриный.
    • Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, исключите из рецепта мясо. Получатся прекрасные постные голубцы.
    • Ленивые голубцы также готовятся в виде запеканки. Просто выложите смешанные ингредиенты в форму для запекания, разровняйте и выпекайте.
    • Также можно приготовить голубцы, выложив все ингредиенты слоями. Затем полить жирной сметаной и запечь в духовке.
    • Если у вас нет свежей капусты, голубцы можно приготовить из квашеной. Только не забудьте ее промыть, чтобы убрать лишнюю кислинку.
    • Голубцы можно приготовить еще проще. Подготовьте все ингредиенты, отварите рис, нарежьте овощи, потушите мясо с луком. Затем соедините все вместе и тушите до готовности. В результате получится рисовая каша с мясом и капустой. Это блюдо также называется ленивые голубцы.

    Если вас не устраивает мой вариант приготовления, могу посоветовать рецепт ленивых голубцов в мультиварке и рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить по оригинальному рецепту &голубцы из виноградных листьев&. Если вы любите классический вариант, обратите внимание на этот пошаговый рецепт голубцов с фото.

  • Комментарии закрыты.