Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить лечо с томатной пастой на зиму по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления лечо с томатной пастой на зиму

Я хочу вам представить несколько достаточно простых рецептов лечо на зиму на томатном соке и томатной пасте. Вообще, лечо – это блюдо из венгерской кухни. Оно очень полезное, так как содержит в себе много незаменимых для человека элементов. Неудивительно, что оно стало популярным далеко за пределами Венгрии.

Я познакомлю вас с несколькими легкими рецептами. Поскольку они являются основными, это даст вам возможность приготовить лечо по своему желанию практически из чего угодно.

Особенность лечо также заключается в том, что это блюдо не имеет единого верного рецепта. Каждый человек готовит его по-своему.

Кухонная техника

  • Нож и доска для нарезания.
  • Емкости для ингредиентов.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

  • Выбирая болгарский перец, вам нужно убедиться в том, что его не опрыскивали химикатами. Для этого нужно посмотреть на структуру хвостика перца. Если на его поверхности вы увидите сухость, значит, такой перец был обработан химикатами.
  • В идеале желательно выбрать перец, который не имеет ни пятен, ни различных вмятин на своей поверхности.
  1. Первым делом, вам нужно хорошенько промыть и почистить перец. Избавьте его от косточек и от «хвостика».
  2. Нарежьте весь болгарский перец и сложите его в отдельную чистую емкость.
  3. Теперь приступим к приготовлению маринада. Залейте в глубокую кастрюлю 1 литр воды, пятьдесят грамм уксуса, один стакан сахара, столовую ложку соли, сто грамм подсолнечного масла и томатную пасту. Добавьте также специи. Я настоятельно вам рекомендую добавлять черный перец и лавровые листики. Прокипятите маринад.
  4. Когда вы довели его до кипения, закладывайте перчик и дайте ему закипеть. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорал.
  5. Простерилизуйте баночки. Делать это можно сразу несколькими способами. Во-первых, вы можете поставить их на несколько минут с водой в микроволновку или духовку. Лучше всего стерилизовать баночки на пару.
  6. Когда перчик закипит – проварите его примерно пятнадцать минут и можете раскладывать лечо по вашим банкам.
  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 2,5 кг.
  • Сковорода.
  • Банки и крышки.
  • Нож и доска для нарезания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Томатный сок – 1,5 литра.
  • Болгарский перчик – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Уксус 9% & 9 столовых ложек.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  1. Начинаем с очищения перца и его промывания.
  2. Томатный сок вылейте в глубокую кастрюлю, доведите до состояния кипения и добавьте соль и сахар. Раздавите чеснок и также добавьте его в сок. Последним ингредиентом у нас будет масло. Его также нужно добавить в сок, после чего повторно довести до кипения.
  3. Крупно нарежьте болгарский перец.
  4. Опустите в приготовленный маринад весь перец. Очень аккуратно перемешивайте все ингредиенты. Доведите все содержимое вашей кастрюльки до полного кипения и варите в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо можете распределять по вашим чистым и стерилизованным баночкам. Тщательно их закручивайте и переворачивайте. Обязательно накройте их плотным полотенцем или же теплой одеждой до полного остывания.

Это блюдо принято подавать в двух вариациях:

  • Первая – это в виде самостоятельного блюда.
  • Вторая – уже интереснее. Согласно ей, лечо подается в виде гарнира к мясным продуктам, рыбе, кашам, картофелю и другим ингредиентам.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

  • Столь популярное блюдо можно готовить из множества ингредиентов, а не только с болгарским перцем. Большой популярностью, кстати, пользуется рецепт лечо с морковью. В таком виде это блюдо имеет необычный и неповторимый вкус, который редко где встретишь!
  • Готовить лечо можно при использовании различной кухонной техники. Одним из самых быстрых способов является способ, который подразумевает приготовление лечо в мультиварке. В ней можно не только быстрее, но и намного вкуснее приготовить практически любое известное нам блюдо. Обязательно научитесь готовить лечо в мультиварке, если вы являетесь счастливым владельцем этой кухонной техники!
  • Также часто готовят по самым популярным &рецептам лечо на зиму из огурцов&. Я вам предлагаю лично опробовать данный рецепт, так как он просто-напросто феноменален! Вы нигде не встретите такое сочетание ароматов и вкусов.
  • Кстати, знали ли вы о том, что спокойно можно готовить лечо без уксуса? Да, это значительно упрощает процесс приготовления и делает его еще более доступным для каждого из нас.
  • Лично для вас я хочу посоветовать рецепты лечо из баклажанов на зиму. Это обеспечит ваш организм нужными витаминами и веществами даже в самый лютый мороз. Позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас, и приготовьте такую интересную заготовку себе на зиму.

Обязательно просмотрите это видео, в котором очень доходчиво и наглядно показывается абсолютно весь процесс приготовления классного лечо с томатной пастой.

Комментарии закрыты.