Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из курицы

Многие хозяйки обожают баловать своих близких вкусным и наваристым лагманом, но что делать, если в холодильнике нет ни баранины, ни говядины? Не спешите собираться в магазин, можно приготовить отличный лагман из курицы – некоторым он нравится даже больше, чем классический.

В этом нет ничего странного, ведь такое блюдо выделяется среди других прежде всего малокалорийностью и нежностью, что удовлетворит самый изысканный вкус: по крайней мере, в моей семье этот вид лагмана идет «на ура». Заинтригованы? Позвольте мне представить вам наш семейный вариант супа лагман с курицей, пошаговый рецепт которого разработала моя мама, большая любительница экспериментов в кулинарии. Итак, давайте приступим.

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе изготовления лагмана с курицей, должны быть подготовлены загодя:

  • кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • сковорода диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • разделочная доска;
  • терка средняя или крупная;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к использованию.

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 – 4 горошины черного перца;
  • 10 – 15 г паприки.

Подготовка

  1. Болгарский перец разрезаем надвое, удаляем плодоножку и семечки.

  • После этого шинкуем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем ножом либо измельчаем в блендере.

  • Морковь избавляем от кожуры и натираем на терке либо нарезаем полосками.

  • Баклажан промываем и нарезаем на дольки, не снимая шкурки.

  • Томаты разрезаем напополам и нарезаем довольно крупными дольками.

  • Курицу хорошенько промываем, убираем лишний жир и сухожилия.
  • Затем нарезаем ее на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.

    1. В сковороду выливаем подсолнечное масло и добавляем подготовленный лук.

  • Ставим посуду на средний огонь и прожариваем массу, помешивая лопаткой.

  • Приблизительно через пять минут добавляем к луку обработанную курицу.

  • Тушим смесь без крышки примерно десять минут, затем добавляем нарезанную морковь.

  • Продолжаем процесс тушения еще около пятнадцати минут.

  • Добавляем приправы и соль, перемешиваем и убираем курицу из зажарки.

  • Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и продолжаем варить на среднем огне.

    1. Пока бульон с курицей закипает, в зажарку добавляем болгарский перец.

  • Накрываем сковороду крышкой и тушим муссу около семи минут.
  • После этого добавляем баклажаны, снова закрываем посуду крышкой.

  • В то время как овощи продолжают томиться, чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Добавляем чеснок в зажарку, затем выкладываем туда же помидоры.

  • Тушим массу еще приблизительно десять минут, до мягкости томатов.
  • Перекладываем зажарку в кипящий бульон, пробуем суп на соль и приправы.

  • При необходимости добавляем еще немного того и другого, перемешиваем массу.

  • Высыпаем в бульон лапшу, размешиваем лопаткой и снова закрываем кастрюлю крышкой.
  • Оставляем суп вариться около семи минут, время от времени помешивая его.
  • Затем выключаем огонь и позволяем лагману немного настояться.

  • Сделано! Вот вы и приготовили свой замечательный лагман из курицы! Согласитесь, процесс был прост и легок, а результат совершенно точно стоил ваших трудов.

    Переложите лагман в порционные тарелки, посыпьте его сверху нарезанной зеленью, добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного ароматного черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый капризный привереда не сможет отказаться.

    Постарайтесь не хранить лагман с курицей слишком долго, ведь всем известно, что лапша в супе быстро сваливается в один неприятный комок, размешать который довольно трудно.

    Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время приготовления восхитительного лагмана из курицы.

    Если вам понравился куриный лагман, я уверена, вы захотите в будущем приготовить для своей семьи и другие виды этого знаменитого блюда. Тут я могу прийти к вам на помощь, посоветовав самые надежные и сбалансированные рецепты.

    К примеру, попробуйте приготовить удивительно нежный, просто тающий во рту лагман из говядины, который не требует от хозяйки наличия какого-либо существенного опыта в кулинарии. Помимо этого не пропустите оригинальный лагман из свинины, славящийся своим довольно специфическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Вдобавок не могу не посоветовать классический лагман из баранины и максимально быстрый, легкий и простой лагман в мультиварке.

    В самом конце не удержусь, чтобы не порекомендовать другое блюдо среднеазиатской кухни – восхитительную шурпу из говядины, которая обязательно должна быть в арсенале каждой современной хозяйки.

    Комментарии закрыты.