Главная » Кулинар » Как приготовить куриные биточки в духовке

Как приготовить куриные биточки в духовке

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для обеда или ужина.

Чем биточки отличаются от котлет? Такой вопрос непременно придет в голову всем кулинарам, имеющим небогатый опыт. Отвечаем: прежде всего, формой. Биточки всегда круглые, а котлеты имеют овальную форму. Вот и все! Как биточки, так и котлеты могут готовиться из самых разнообразных продуктов, с различными добавками. Мы сегодня остановим свое внимание на куриных биточках, которые готовятся в духовке.

Если вы следите за фигурой или просто придерживаетесь здорового питания, то запекание в духовке – предпочтительнее, нежели жарка в сковороде. Запеченные котлеты получаются менее калорийными.

 

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • картофель, 1 шт
  • манная крупа, 1/3 стакана
  • яйцо, 1 шт
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные биточки в духовке:

  • Как приготовить куриные биточки в духовке

    Разделать курицу, удалить жир и снять мясо с костей, вместе с кожицей перекрутить в мясорубке.

    Картофель – крупный клубень, очистив, тоже перекрутить в мясорубке, то же проделать с луковицей.

    Соединить мясо, картофель и лук, подсолить фарш, поперчить, всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо и руками тщательно его вымешать.

    Сформовать из фарша мокрыми руками биточки по 1-1,5см толщиной.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов, в противень влить немного воды, выложить биточки, поставить запекать до готовности, один раз перевернуть – около получаса.

    Подавать куриные духовые биточки к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Из одной курицы получится около 18 биточков. Разнообразить вкус блюда можно, используя разные специи и приправы. Также, в биточки можно добавить кусочки сыра, рубленую зелень и т.д. – фантазируйте.

Друзья, а вы любите готовить биточки? Что вы добавляете в фарш для таких котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...