Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить куриные биточки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления куриных биточков

Куриное мясо очень полезно. В нем содержатся протеины, белки и аминокислоты. Недаром людям, которые болеют, готовят куриный бульон. К тому же это мясо диетические и нежирное. Из курицы можно приготовить что угодно. Например запечь, сварить или приготовить на гриле. Также на основе куриного бульона делают лапшу.

Сегодня же я хочу рассказать о биточках из курицы. Это очень вкусное блюдо, которое довольно просто готовится.

Чтобы биточки из куриного филе получились вкусными и сочными, нужно грамотно выбирать мясо:

  • Покупайте не замороженную курицу, а охлажденную. При заморозке и последующей разморозке мясо теряет сочность. Такое мясо вне зависимости от того, как оно приготовлено, будет сухим.
  • Самое нежное мясо у молодой птицы, ее возраст можно определить по грудной кости. У старых кур кость более жесткая, а у молодых она пружинит.
  • Если вы делаете биточки из куриных грудок, обратите внимание на их размер. Если грудка сильно увеличена и непропорциональна размеру конечностей, возможно, эту птицу кормили гормонами.
  • Свежесть мяса легко определить

    по его структуре. Надавите пальцем на любую часть курицы, если вмятина сразу выравнивается, значит мясо свежее. Если вмятина остается на долгое время, такую птицу лучше не покупать. Мясо молодой птицы имеет бледно-розовый цвет, а шкурка должна быть белая и нежная.

  • Куриное мясо не имеет сильного запаха. Оно не должно пахнуть сыростью или другими посторонними запахами.
  • Шкурка курицы должна быть сухая и чистая, без слизи. Если слизь присутствует, значит либо мясо несвежее, либо птице давали антибиотики.
  1. Делаем фарш:

Разделайте курицу, отделите мясо от костей, удалите все лишнее. Пропустите мясо через мясорубку вместе со шкуркой.

Овощи очистить и также перекрутить на мясорубке, добавить в фарш и перемешать.

  • Ингредиенты:

    Смешать все ингредиенты с фаршем, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

  • Формируем биточки

    Предлагаю вам посмотреть видео приготовления биточков.

    • Чтобы отбивные получились сочными, мясо нужно нарезать поперек волокон.
    • Куриное мясо очень нежное, его очень легко повредить. Отбивайте аккуратно, чтобы оно не порвалось.
    • Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Если курятина постоит хотя бы ночь в маринаде, биточки получатся вкуснее.

    Биточки нужно подавать с гарниром. Это может быть отварной рис, жареная картошка или картофельное пюре. Также подайте свежие овощи в виде нарезки или салата. К такому блюду прекрасно подойдет практически любой соус, можно подать самый обычный кетчуп или горчицу.

    Биточков много не бывает. Рекомендую вам посмотреть различные варианты их приготовления. Манные биточки – это прекрасный вариант для завтрака. А еще, если вам надоело заставлять детей есть манную кашу, приготовьте такие биточки. От них не откажутся даже взрослые. Особенно, если полить их сиропом или сгущенкой.

    Биточки мясные с подливкой прекрасный вариант для обеда. Они очень вкусные и полезные, такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    Рецепты для мужчин и детей мы нашли, теперь нужно подумать и о себе. Приготовьте очень вкусные рисовые биточки. Их нужно готовить тем, кто следит за своим здоровьем, ведь рис очень полезен.

  • Комментарии закрыты.