Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления кунжутного печенья

Немногие из нас знают, какими полезными свойствами обладает кунжут. В нем содержится большое количество кальция, что очень полезно для растущего организма. Еще он помогает выводить из организма токсины. В семенах кунжута присутствует несколько видов насыщенных и жирных кислот. Вегетарианцам просто необходимо употреблять эти семена. С помощью кунжута можно восполнить нехватку витаминов. К тому же он снижает уровень холестерина в крови. Можно долго перечислять полезные свойства этих семян, но лучше приготовить кунжутное печенье. Оно печется очень просто, а вкус печенья просто сказочный. Мне больше всего нравится его хрустящая текстура.

Приступим к приготовлению.

  • При покупке кунжута обратите внимание на цвет семян. Он должен быть однородным. В кулинарии применяются два вида кунжута: черный и белый. Черный используется для блюд, которые термически не обрабатываются. Поэтому для нашего печенья выбирайте белые семена. Они должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. А главное, семена не должны горчить. Горечь – это признак неправильного и длительного хранения.
  • Выбирайте натуральное сливочное масло, а не молочный продукт. Тогда печенье будет с приятным сливочным привкусом.
  • Муку возьмите пшеничную высшего сорта.
  • Для этого рецепта нужны куриные яйца среднего размера. Если взять очень большие, тесто может стать слишком жидким.
  1. Соедините в миске масло, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу. Можно использовать миксер, а можно просто хорошенько размешать ложкой.

  • Добавьте в ту же миску просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно размешайте.

    & Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Тесто мы раскатывать не будем. Оно должно получиться жидковатым, но не слишком. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями. В процессе выпечки тесто будет растекаться, поэтому выкладывайте его подальше друг от друга.

  • Я нагреваю духовку до 175 градусов. Выпекаю печенье быстро, примерно 15 минут. Есть вероятность, что печенье зарумянится неравномерно. Так часто бывает. Следите за температурой в духовке и не оставляйте печенье без присмотра. Готовое горячее печенье немного липкое, но после остывания консистенция изменится. Оно станет плотным и хрустящим.

  • Предлагаю посмотреть это видео. В нем детально рассказывается о выпечке кунжутного печенья.

    Кунжутное печенье очень самодостаточно выглядит, и его не нужно дополнительно украшать. Сами запеченные семена кунжута – лучшее украшение для этого печенья. Но можно при желании полить растопленным черным или белым шоколадом.

    Подается печенье, как и любой десерт, в конце еды. При подаче десерта принято убирать еду со стола, оставив только напитки. Вместе с печеньем можно подать фрукты и сыр.

    Рецепты печенья поражают нас своим разнообразием. Их можно печь из разного теста, с разной начинкой. Хрустящее и мягкое, с кокосовой стружкой или орехами. Хочу вас познакомить с лучшими рецептами. Испеките оригинальное печенье с предсказанием или необычное морковное печенье. Также есть интересный рецепт печенья из творога. А для любителей экзотики банановое печенье или кокосовое печенье.

    Комментарии закрыты.