Главная » Кулинар » Как приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт?

Подать рыбу за ужином и удивить гостей на званом ужине – непростая задача, выполнить которую сможет не каждое блюдо. Блюдо из красной рыбы принято считать довольно приятными на вкус, и непростыми в общей композиции вкусов.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Для начала, давайте выясним, что является красной рыбой? Определить рыбу можно по характерному красного или розового цвета, но всех их объединяет одна вещь – соблюдая каноны приготовления можно создать неповторимую игру вкусов, что есть довольно просто.

Запекание в духовой печи – один из самых непривередливых видов приготовления красной рыбы, да и рыбы вообще. На выходе рыба получается сочной и полезной, ввиду сохранения всех соков и витаминов.

Как достичь идеального сочетания вкусов вы узнаете в нашем довольно несложном рецепте приготовление красной рыбы в духовой печи. Этот рецепт осилит кулинар с любым опытом и умением готовить. Приятно есть то, что рыба готовится одновременно с гарниром, что немаловажно, так как позволяет сохранить время.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке:

• 300грам любой красной рыбы
• 4 ст.л. майонеза или сметаны
• 4 клубня отваренного картофеля
• 1 средняя луковица
• 2 ч.л. растительного масла
• 1-2 ч.л. сока лимона
• специи и травы подходящие для рыбы
• соль, перец

Процесс приготовления красной рыбы

Как приготовить красную рыбу в духовке.

Картошку отварить в мундире, рыбу порезать на стейки желательной величины, принято считать нормальным стейком: 2-4сантиметра.

Стейки натереть заранее приготовленной смесью из соли, перца, выбранными вами специями и травами, обдать лимонным соком.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Оставить стейки для процесса маринования в холодильнике или прохладном месте на 20 минут, но можно и больше, тем лучше будет внутренний вкус рыбы. Чем прохладней место, тем дольше нужно мариновать ваши стейки.

Картофель и луковицу очистить и нарезать слайсами толщиной в среднем 1 сантиметр. Дабы блюдо не пригорело и не прибавило сложностей, воспользуемся подложной из фольги. Возьмем лист фольги размерами 10 на 10 сантиметров и смажем его сметаной, выложить подложку из нарезанного картофеля, присолить. Поверх подложки положим замаринованный стейк, взбрызнем его оливковым маслом и покроем кольцами лука и завернуть и уложить сверток на противень. Так вы получили одну порцию, на противень можно уложить несколько порций, на процесс приготовления это не повлияет. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, оставить свертки в духовке на 20-30 минут. Наслаждайтесь изыском красной рыбы!

При подаче можно применить аккомпанемент из тертого сыра и свежих овощей. Используйте специи и овощи по собственному вкусу, таким образом у вас получится легкий в приготовлении, сливочный, наполненный витаминами ужин из любой красной рыбы для всей семьи. Можно более обильно смазать сметаной рыбу горбушу, которая часто выходит суховатой.

Удачи в будущих начинаниях и приготовлениях!

Как приготовить красную рыбу в духовке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...