Главная » Кулинар » Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный рецепт, по которому вы сможете сделать в этом приборе котлеты из любого мяса, птицы или рыбы.

 

Котлеты любят все от мала до велика – это одно из самых популярных блюд в нашей кухне, в повседневности, да и не только, его готовят многие хозяйки. Это блюдо можно сделать на любой вкус: почитатели сытного мяса любят котлеты из говядины, баранины или свинины, поклонники диетической пищи чаще выбирают котлеты из курицы, индейки, кролика или разных видов рыбы.

Готовить котлеты можно в духовке, на пару, на сковороде и, конечно же, в таком суперпопулярном современном приборе как мультиварка. В ней их тоже можно делать и на пару, и запекать, и жарить, и тушить – этот прибор, вне зависимости от его марки, обычно имеет все эти функции. Давайте посмотрим, как приготовить в мультиварке вкусные котлеты с румяной корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 700 г (либо филе курицы/рыбы)
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить котлеты в мультиварке 

    Перекрутить мясо, птицу или рыбы в мясорубке со средней решеткой, то же проделать с чесноком, луком и заранее вымоченным в молоке (10-15мин) белым хлебом.

    Смешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, добавить специи по вкусу, руками хорошо вымесить фарш, несколько раз отбить его (с силой бросить на рабочую поверхность или в тарелку) – тогда котлеты не будут разваливаться при жарке.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло 2-3 ст.л. на режиме «жарка», выложить котлеты, переключить прибор в режим «выпечка», установить время 20мин, закрыть крышку.

    Через 20мин котлеты перевернуть и снова включить тот же режим еще на 20мин.

    Спустя указанное время котлеты готовы.

    Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, при высокой мощности режима «выпечка» на приготовление с каждой стороны может быть достаточно по 10мин. Перевернув котлеты, можно полить их любым соусом или выложить сверху по кусочку сыра – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы готовите котлеты в мультиварке? Поделитесь своими любимыми рецептами их приготовления в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...