Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить котлеты из куриной печени по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени

Недавно встретила в журнале рецепт печеночных котлет. Решила приготовить. Из минимума продуктов получилось вкусное и сытное блюдо. Готовится очень просто. И по времени получается быстро. Котлеты из печени курицы отлично подходят как на обед, так и на ужин. Можно подавать с любыми гарнирами или овощными салатами.

Список ингредиентов

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Печень куриную режем на кусочки.
  3. Лук режем на четыре части.
  4. Отправляем в мясорубку лук, печень, чеснок.
  5. Добавляем манку, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  6. Выкладываем ложкой на сковороду.
  7. С каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Смотрите видеоурок приготовления котлет из печени курицы.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: сковорода.
  • печень куриная – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • мука – 75 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
  1. Печень мелко режем.
  2. Морковь трем на терке, лук режем мелко.
  3. В миску выкладываем печень, лук. Добавляем яйца и муку.
  4. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  5. Выкладываем ложкой на сковороду.
  6. Жарим под крышкой с каждой стороны по 4 минуты.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника: сковорода и мясорубка.
  • печень куриная – 800 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • майонез – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
  1. Печень куриную и лук режем, отправляем в мясорубку.
  2. Вбиваем в печеночный фарш яйца, добавляем крахмал.
  3. Картошку варим и трем на терке.
  4. Высыпаем картофель к фаршу, добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Посыпаем смесью перцев и солью. Оставляем настаиваться 25 минут.
  6. Выкладываем ложкой на сковороду.
  7. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника: противень для запекания и мясорубка.
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • вареный рис – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
  1. Печень промываем, складываем в миску и заливаем молоком. Даем постоять в течение часа.
  2. Лук и печень режем, отправляем в мясорубку.
  3. Смешиваем печеночный фарш с рисом.
  4. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в фарш.
  5. Всыпаем муку, смесь из перцев и соль, перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в фарш.
  7. Застилаем противень пергаментом.
  8. Выкладываем ложкой фарш на противень.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 35 минут).
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника: мясорубка и мультиварка.
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • свиное сало – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • смесь из перцев, соль.
  1. Печень, лук и сало отправляем в мясорубку.
  2. Вбиваем в фарш яйца.
  3. Добавляем муку, соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Включаем на мультиварке программу «Жарка» и даем немного прогреться. Кладем в чашу мультиварки масло сливочное и даем прогреться.
  5. Выкладываем большой ложкой наш фарш и с каждой стороны обжариваем по полторы минуты.
  • Для приготовления котлет старайтесь выбирать не замороженную печень, а охлажденную.
  • Чтобы у куриной печени не было горьковатого привкуса, ее нужно на 8-10 минут замочить в горячей воде.

Самой полезной можно назвать говяжью печень. Поэтому рекомендую вам приготовить Котлеты из говяжьей печени. Если же вы предпочитаете более сочное блюдо, то можете приготовить Котлеты из печени свиной.

Комментарии закрыты.