Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

Список ингредиентов:

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
  1. Кабачки трем на терке.

  • Пропускаем через пресс чеснок.
  • Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.

  • Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  • Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности на сковороде.

  • Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

    Кухонный инвентарь: сковорода.

    • кабачки – 450 грамм;
    • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
    • манка – 12 столовых ложек;
    • кефир – 120 мл;
    • яйца – 2 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.

  • Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  • Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.

  • Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.

  • Котлеты формируем, панируем их в манке.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде.

  • Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

    • кабачки – 700 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • фарш куриный – 200 грамм;
    • перец – 350 грамм;
    • капуста – 240 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • белый батон – 5 кусочков;
    • чеснок – 4 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • соль, смесь перцев.
    1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
    2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
    3. Всыпаем соль и смесь из перцев.

  • Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.

  • Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).

  • Список ингредиентов:

    • кабачки – 3 штуки;
    • яйца – 3 штуки;
    • фарш индейки – 200 грамм;
    • картофель – 7 штук;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 6 столовых ложек;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Картофель варим до готовности.

  • Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  • В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.

  • Всыпаем муку и перемешиваем.
  • Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  • Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.

  • Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

    • кабачки – 3 штуки;
    • фарш – 750 грамм;
    • яйца – 1 штука;

    Последовательность приготовления

  • Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.

  • Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).

  • Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

    • кабачки – 4 штуки;
    • фарш куриный – 250 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • соль, смесь перцев.
    1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.

  • Сыр трем на терке.

  • Всыпаем соль и смесь перцев.
  • Добавляем муку и яйца.
  • Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.

  • Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

    Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.

    Комментарии закрыты.