Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления котлет без яиц

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Список ингредиентов

  • Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.
  1. С кусков батона обрезаем корочку.

  • Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.

  • Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  • Филе и лук режем на кусочки.
  • Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.

  • Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.

  • Добавляем в фарш смесь из перцев.
  • Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

  • Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами.

    Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

    Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

    • филе курицы – 1 килограмм;
    • зелень – 1 пучок;
    • лук – 3 штуки;
    • сливки – 200 мл;
    • батон белый – 7 кусочков;
    • масло сливочное – 2 столовые ложки;
    • манка – 5 столовых ложек;
    • соль, смесь перцев.
    1. С кусков батона срезаем корочку, ломаем на маленькие кусочки.
    2. Замачиваем в сливках на 10 минут.

  • Лук и филе режем, пропускаем через мясорубку.

  • Хлеб отжимаем, зелень моем и тоже отправляем в мясорубку.

  • Добавляем в фарш манку, соль и смесь перцев, масло сливочное. Перемешиваем.

  • Отправляем фарш в холодильник на 60 минут.
  • Дополнительно фарш можно слегка отбить в миске.
  • Формируем руками котлеты.

  • Жарим на сковороде до готовности.

  • Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

    • говядина – 500 грамм;
    • свинина – 500 грамм;
    • майонез – 1,5 столовые ложки;
    • батон белый – 8 кусков;
    • лук – 2 штуки;
    • мука для панировки;
    • соль, смесь перцев.
    1. С батона срезаем корки и замачиваем в воде.
    2. Мясо режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем в фарш майонез, батон (предварительно отжимаем его).

  • Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.
  • Обжариваем на сковороде до готовности.

  • Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

    • мясо (любое) – 1 килограмм;
    • картофель – 250 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мука или сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.
    1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.

  • Картофель чистим, отправляем в мясорубку.

  • Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.
  • Всыпаем соль и смесь из перцев.

  • Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
  • Жарим на сковороде до готовности.

  • Нам понадобятся: мясорубка и противень.

    • филе курицы – 1 килограмм;
    • батон белый – 4 кусочка;

    Этапы приготовления

    1. У батона срезаем корочки и замачиваем его в воде на 10 минут.
    2. Филе и лук режем, пропускаем через мясорубку.

  • Отжимаем воду с хлеба и прокручиваем его через мясорубку.

  • Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Отбиваем фарш о миску.
  • Формируем руками котлеты и выкладываем на противень.
  • Отправляем в духовку (195 градусов; 35 минут).

    • Чтобы котлеты получились более сочные, солить нужно не сам фарш, а воду или молоко, в которых вымачивается хлеб.
    • Чтобы котлеты не распадались во время жарки, фарш нужно отбить до клейкости о миску.
    • Вместо смеси из перцев можно добавить в фарш ваши любимые специи или приправы.

    Чтобы сделать в домашних условиях вкусный бургер, обратите внимание на рецепт котлеты для бургеров. Мясные котлеты будут менее жирные, если приготовить их в духовке котлеты в духовке . В период поста всегда очень выручают капустные котлеты . Обязательно попробуйте летом приготовить котлеты из тыквы.

    Комментарии закрыты.