Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить классический суп гаспачо: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления классического супа гаспачо

Несколько лет назад, когда я узнала о классическом испанском холодном супе гаспачо, мне показалось, что «овчинка выделки не стоит» – старания по приготовлению такого блюда явно не стоили затраченных сил и времени. В конце концов у нас ведь есть окрошка, которая прекрасно подходит для насыщения в летний зной, когда не хочется ничего горячего. Однако все изменилось, когда я побывала в Испании и попробовала гаспачо в одном из местных ресторанов – именно тогда я поняла, почему так много людей обожают это блюдо, предпочитая именно его традиционным холодным супам русской кухни.

Невероятное, потрясающее вкусовое сочетание компонентов просто завораживает, заставляя мечтать о супе, даже вернувшись в родные пенаты. В итоге, привезя из Испании рецепт томатного супа гаспачо, я решила не просто положить его в собственную копилочку, но и поделиться им с широкой публикой.

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся во время изготовления знаменитого испанского гаспачо:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • противень просторный диагональю от 23 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см;
  • несколько льняных или хлопчатобумажных полотенец;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • терку среднюю или крупную;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления супа, советую вам также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.
  • 6 г поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Подготовка

  1. Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.

  • Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.

  • Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
  • Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

    1. Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.

  • Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.

  • Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.

  • После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.

  • В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.

  • Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
  • Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
  • В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.

  • Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

    1. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
    2. Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
    3. Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.

  • После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.

  • Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
  • Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.

  • Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.

  • Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.

  • Вот и все, ваш изумительный гаспачо, приготовленный по всем правилам классической технологии, полностью готов!

    Помимо сухариков, которые мы с вами только что приготовили, суп можно украсить небольшим количеством оставшихся мелко нарезанных овощей – болгарским перцем, огурцом или чесночком. Однако следите, чтобы блюдо всегда оставалось холодным, поскольку, будучи даже комнатной температуры, оно не настолько вкусное и ароматное.

    Бытует мнение, что гаспачо хранить нельзя, поскольку суп быстро теряет все свои свойства – это полное заблуждение. В моем холодильнике он долго не задержался, но простоял целых два дня и не ухудшился ни на грамм.

    Внимательно просмотрите предлагаемое видео, чтобы убедиться, что вы сделали все правильно и точно по порядку.

    Если вам понравился вышеописанный рецепт, значит вы смогли оценить не только всю прелесть испанского гаспачо, но и притягательность постных овощных супов. Попробую развить эту тему, предложив вам еще несколько отличных рецептов.

    К примеру, приготовьте очень вкусный гречневый суп, который можно сварить довольно быстро и просто, а результат вас точно порадует. Не пропустите также диетический рисовый суп, идеально подходящий тем, кому нравится идея поддерживать свою пищеварительную систему малокалорийными и очень полезными блюдами. Кроме того, возьмитесь за превосходный, очень ароматный овощной суп и необычный, пока что недооцененный нашими хозяйками луковый суп. В самом конце хотелось бы посоветовать мою свежую находку: суп из чечевицы, который произвел недавно настоящий фурор в нашей семье.

    Комментарии закрыты.