Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Классический пошаговый рецепт шоколадного торта Брауни с фото

Этот вкуснейший десерт появился ещё в конце ХІХ века в Чикаго, благодаря избалованной светской львицей Берте Палмер, которой захотелось маленький, необычный тортик. Немного позже, уже во Франции, на основе брауни начали готовить фондан – шоколадный десерт со слегка хрустящим верхом и жидкой начинкой, который подается в теплом виде.

Я предлагаю вам несколько рецептов, которые, несомненно, поднимут настроение вам и вашим гостям.

Перечень необходимых продуктов:

  1. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в миску или кастрюлю.
  2. Поставив на паровую баню, добавляем порезанное сливочное масло (можно сразу из холодильника).
  3. Помешивая, полностью растапливаем.
  4. Выключаем плиту и оставляем доходить.
  5. Разбиваем в емкость для взбивания яйца.
  6. Взбиваем их в легкую пену.
  7. Сыплем сахар и опять взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
  8. Соединяем шоколадную и яичную смеси. Перемешиваем.
  9. Добавляем муку, смешав ее перед этим с солью и разрыхлителем. Вымешиваем всё вместе до однородности.
  1. Для этого один или два спелых банана мелко порезать или сделать пюре с помощью вилки или толкушки.
  2. Добавить измельченный банан к готовому тесту. Таким же образом можно приготовить тесто в Шоколадно банановый торт.
  3. Нагреваем духовку до 180°.
  4. В застеленную пергаментом или смазанную форму (24 см) выкладываем тесто.
  5. Отправляем выпекаться на 25 минут.
  6. Достаем из печки и оставляем в форме остывать.
  7. Готовый брауни можно присыпать сахарной пудрой.

Похожим образом готовится и &Торт Захер&.

  1. Замешиваем шоколадное тесто, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем его в форму нужного размера.
  3. Выставляем микроволновку на мощность 700 Вт и печем 7 минут.
  • черный шоколад 280 г;
  • 180 г масла;
  • 120 г капелек из белого шоколада;
  • сахара 100 г;
  • щепотка морской соли (можно обычной);
  • молочный шоколад 100 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Разламываем черный и молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать шоколадные капельки) и кладем их в миску. Туда же добавляем нарезанное сливочное масло.
  2. Ставим на паровую баню и, помешивая ложкой или лопаточкой, растапливаем их.
  3. Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.
  4. В емкость для взбивания разбиваем яйца.
  5. Миксером доводим до состояния легкой пены.
  6. Сыплем сахар и ещё раз хорошо взбиваем, пока он не растворится.
  7. К смешанной с солью и разрыхлителем муке добавляем остывшую шоколадную и яичную смеси.
  8. Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  9. Добавляем капельки белого шоколада и хорошо перемешиваем.
  10. Духовку разогреваем до 190°.
  11. Смазываем маслом пергамент и укладываем его в форму.
  12. Выливаем тесто и отправляем печься на 20 минут.
  13. Готовый брауни оставляем в форме до остывания.

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 г черного (от 65%) шоколада;
  • сахара 150 г;
  • 180 г сливочного масла;
  • грецких орехов 100 г;
  • маленькая щепотка соли;
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Если вы используете плитку шоколада, то ее нужно разломать на кусочки.
  2. Кладем шоколад в кастрюлю. Туда же добавляем порезанное масло.
  3. Растапливаем на паровой бане, помешивая ложкой или лопаточкой.
  4. Снимаем и остужаем.
  5. Яйца взбиваем до легкой пены. Сыплем сахар и опять взбиваем до его растворения.
  6. Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем.
  7. Соединяем сухую смесь с шоколадной и яичной смесями.
  8. Тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  10. Добавляем их в тесто и опять перемешиваем.
  11. Нагреваем печь до 180°.
  12. Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом и смазываем его маслом.
  13. Выкладываем тесто и печем 25 минут.
  14. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

Остывший брауни покрываем слегка подогретым абрикосовым джемом и, когда он застынет, делим на пирожные.

Шоколадный кекс брауни можно приготовить и в мультиварке, используя предыдущие рецепты с фото.

  1. Для этого необходимо залить тесто в смазанную чашу и, выставив режим «Выпечка», печь 60 минут.
  2. Готовый кекс вынуть с помощью подставки для пара. На ней же и оставить его остывать.
  3. Остывший брауни можно красиво украсить взбитыми в плотную пену сливками.

Дальше предлагаю вам шоколадный пирог брауни с творогом и вишней и его рецепт с фото.

Необходимый перечень продуктов:

  • черный (72%) шоколад 280 г;
  • сахара 250 г;
  • 300 г жирного творога;
  • щепотка (небольшая) соли;
  • 400 г вишни;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 150 г масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Растапливаем на паровой бане кусочки шоколада и сливочного масла, помешивая силиконовой лопаткой или ложкой.
  2. Снимаем с плиты. Пока масса будет остывать, займемся творогом.
  3. Творог нужно перетереть через сито или взбить блендером.
  4. Смешиваем до однородности с яйцом, половиной порции сахара и ванилью.
  5. Выкладываем в творог вишню без косточек и перемешиваем.
  6. Оставшиеся яйца взбиваем миксером до легкой пены.

  7. Сыплем сахар и опять хорошо взбиваем.
  8. В муку, которую смешали с солью и разрыхлителем, выкладываем яичную и остывшую шоколадную смеси.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Духовку включаем на 180°.
  11. Форму (24 см или прямоугольную) застилаем пергаментом и смазываем.
  12. Выкладываем треть теста. Сверху половину творога с вишней. Опять творожный слой и покрываем оставшимся тестом.
  13. Отправляем готовиться на 45 минут.
  14. Не вынимая из формы, остужаем готовый брауни.

А теперь предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт брауни – это шоколадно-творожный десерт с вишней, какао и маскарпоне.

Общее количество ингредиентов

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 150 (100+50) г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Приготовление займет: больше часа.

  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.
  1. Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в металлическую посудину и ставим на паровую баню.
  2. Помешивая, ложкой или лопаточкой, полностью их растапливаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
  4. Соединяем сухие компоненты: какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Выкладываем в сухую смесь шоколадную и яичную части теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Нагреваем духовку до 180° и выпекаем на протяжении 40 минут.
  7. Готовый корж перекладываем на решетку до полного остывания.

С таким шоколадным бисквитом еще можно приготовить Торт Прага классический рецепт.

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  1. Замачиваем в молоке или в воде желатин. Через 20 минут ставим его на медленный огонь и полностью растворяем.
  2. Холодные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до состояния густой устойчивой пены.
  3. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Опять хорошо взбиваем. Чтобы получить сахарную пудру, сахар нужно перемолоть в кофемолке.
  4. Вливаем охлаждённый желатин.
  5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
  6. Вишню кладем в кастрюльку, насыпаем сахар и около 3 минут кипятим.
  7. Выкладываем на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  8. Через 15–20 минут кладем вишню в готовый крем и перемешиваем.

Заменить маскарпоне можно и другим сливочным сыром или приготовить его самостоятельно.

  • один л сливок;
  • две ст.л. лимонного сока.
  1. Перемешиваем сливки с лимонным соком.
  2. Нагреваем до 70–80 градусов, пока сливки не начнут сворачиваться.
  3. Застилаем сито или дуршлаг несколькими слоями марли и выливаем сливки.
  4. Соединяем концы и подвешиваем на 20–30 минут.
  5. Домашний сыр маскарпоне готов.
  1. Полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края.
  3. На дно формы кладем первую часть коржа.
  4. Выкладываем на него крем с вишней и накрываем второй частью коржа.
  5. Соединяем края пленки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Когда кремовая часть полностью застынет, снимаем форму и пленку.

Такой торт можно приготовить немного по-другому.

  1. Корж также делим на части.
  2. Одну из частей режем или ломаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем их с кремом и вишней.
  4. Застилаем пленкой форму, хорошо свешивая ее за края.
  5. Выкладываем крем с кусочками. Сверху накрываем второй частью коржа.
  6. Заворачиваем края пленки и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
  7. Достаем десерт из формы и снимаем пленку.

Следующим рецептом будет шоколадный кекс брауни с жидкой начинкой

  • 200 г черного (от 67%) шоколада + одна плитка;
  • щепотка соли;
  • одна ч.л. с горкой сухого какао;
  • 130 г муки;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Приготовление займет: около часа.

  1. В первую очередь необходимо растопить на паровой бане большую часть шоколада и масло.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Высыпаем в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя их и насыщая воздухом. Сюда же вливаем яичную и шоколадную смеси.
  4. Ложкой или лопаточкой доводим до однородности.
  5. На крупной терке трем плитку шоколада.
  6. Формочки для кексов смазываем или кладем в них бумажные формочки.
  7. Накладываем немного шоколадной смеси, сверху сыплем тертый шоколад и покрываем его небольшим слоем теста. Можно выпекать все в одной форме, круглой или квадратной, заполнив ее половиной теста, присыпав шоколадом и накрыв остальной частью теста.
  8. Выпекаем в духовке при 190-200° не больше 20 минут.

Готовые фонданы лучше подавать теплыми или даже горячими, оттенив их шариком холодного мороженного.

Лучшим брауни считается тот, который сделан в домашних условиях, а как его еще можно приготовить и украсить, вы можете узнать в рецепте на видео:

Возможно, для домашней выпечки вам пригодится Шоколадный крем для торта.

Комментарии закрыты.