Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт классического курника с фото

Царский пирог царского размера с царской начинкой – это курник. Это не просто красивые слова, ведь раньше курник готовили только для царей, чуть позже его стали готовить хозяйки дома, но только по особым случаям. А все из-за того, что начинки для курника должно быть много: курица, картошка или каша, грибы, яйца, зелень и все, что найдется еще в доме. Сегодня мы можем готовить этот пирог хоть каждый день, ведь ингредиенты просто найти в супермаркетах, да и цена на них невысокая.

Курник можно приготовить многими способами, так как есть возможность выбрать абсолютно разные варианты теста, начинки и даже способа приготовления. Поэтому сегодня я поделюсь несколькими вариантами приготовления этого пирога:

Оба приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты

Для блинов:
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.
  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.

Процесс приготовления

  1. Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.
  2. Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.
  3. Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.
  4. Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).
  5. Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.
  7. В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.
  8. Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.
  9. Накройте ее блином и положите другую начинку.
  10. Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.
  11. Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.
  12. В центре пирога проделайте отверстие.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Мужчина, который готовит курник на этом видео, представляет классический рецепт блюда. С его помощью очень легко понять, что и как нужно делать, чтобы ваш курник получился красивым и вкусным.

Этот рецепт немного другой, так как здесь не нужно блинов и для начинки курника используется рецепт с курицей и картошкой. К тому же, такой пирог вы можете приготовить и без духовки, используя мультиварку. Поэтому я расскажу, как приготовить курник по более простому рецепту.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: нож, мультиварка, тарелка, ложка.
Для теста:
  • 1/2 чайной ложки соды и соли.
  • 3-4 стакана муки.
  • 3 вареных крупных картошки.
  • 3 луковицы.

Процесс приготовления

  1. Первый этап: кефир, масло, соль, сода, мука. В охлажденный кефир насыпьте соль и соду. Добавьте к ним растопленное масло и перемешайте.
  2. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте 1 час.
  3. Второй этап: грибы, лук. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка». Налейте немного масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нем нарезанный лук. Через 5 минут добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до окончания программы. Пересыпьте овощи в тарелку.
  4. Третий этап: тесто, курица, картофель, лук и грибы. Посыпьте чашу мультиварки мукой. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите на дно, сформировав невысокие бортики.
  5. На тесто положите нарезанное на небольшие кусочки мясо.
  6. Следующим слоем сделайте лук с грибами, а за ним вареную порезанную картошку и зелень.
  7. Накройте пирог второй частью теста. Проделайте в центре отверстие и смажьте пирог взбитым желтком.
  8. Готовьте 1,5 часа в режиме «Выпечка». Перед подачей можете слегка смазать курник маслом.
  • Курник подают с соусами. Для него вы можете приготовить сливочный, сырный, томатный или другой соус, который придумаете сами. Если на это времени нет, то можно купить соусы в магазине.
  • Для такого пирога не нужно дополнительных блюд, но вы можете предложить напитки: чай, молоко или что-нибудь более крепкое, например пиво.
  1. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, просейте муку и хорошо его вымесите.
  2. Не забудьте сделать одно или несколько отверстий в куполе перед выпеканием, иначе пирог будет мокрым.
  3. В отверстие можете налить совсем немного куриного бульона, чтобы начинка была сочнее.

Курник – это блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому и тесто для курника для него может быть абсолютно разное: слоеное, песочное, на кефире, молоке, маргарине и даже майонезе. Если вы не хотите тратить много времени, то можете просто купить слоеное тесто и приготовить пирог с курицей из слоеного теста. Если вы решили приготовить что-то нестандартное, то возьмите простой рецепт & заливного пирога с курицей, чтобы удивить и порадовать знакомых. Хотя всегда можно обратиться к привычным рецептам пирога с курицей и грибами или пирог с курицей и картошкой.

А теперь посмотрите это видео. Девушка объясняет, как сделать курник в мультиварке. Она использует немного другие ингредиенты для начинки, чем в рецепте выше, но принцип остается тем же, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Комментарии закрыты.