Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить классический кекс с изюмом по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт классического кекса с изюмом

Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники.

Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Кухонная техника

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Подготовка

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.

  • Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
  • Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.

  • Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
  • Оставляем его набухать около получаса.

  • Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

    1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
    2. Ложкой хорошенько размешиваем массу.

  • Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
  • Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.

  • Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
  • Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

  • Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

    1. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
    2. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.

  • Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
  • Спустя час, проверяем на готовность.

  • При необходимости продлеваем время выпечки.
  • Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.

    Смотрим подробный рецепт классического кекса с изюмом на видео ниже.

    Но еще не время отдыхать! Надо срочно возвращаться на кухню, чтобы испечь еще один ароматный кексик: творожный с изюмом.

    Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

    • 3 шт куриных яйца;
    • 250 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 170 г сливочного масла;
    • 100 г изюма;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 5 г соли.

    Выберите только крупные яйца для вашего кекса, но если это невозможно, то уменьшите количество муки на 30 – 40 г, иначе ваш кекс получится слишком плотным и суховатым.

    Мелкозернистый творог, лучший вариант для домашней выпечки, но если вы уже купили крупнозернистый, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет ту консистенцию, которая требуется.

    • Изюм заливаем очень горячей водой, ставим набухать около 15 минут.
    • Разрыхлитель высыпаем в миску, добавляем соль и муку.
    • Перемешиваем, просеиваем через сито.
    • Сливочное масло убираем из холодильника и даем ему растаять.
    1. Творог засыпаем сахаром, добавляем сливочное масло.
    2. Взбиваем на высокой скорости около 30 секунд.

  • Затем добавляем ванилин, перемешиваем ложкой.
  • Вливаем яйца, настраиваем высокую скорость взбивания на 15 секунд.
  • Уменьшаем скорость до минимальной, по ложке добавляем муку.

  • Замешиваем густое тесто, добавляем изюм и даем ему настояться около 10 минут.

    1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 170 градусов.
    2. Формы смазываем маслом, чашу мультиварки или хлебопечки промазываем маргарином.

  • Выпекаем около 50 минут в духовке либо в программе «Выпечка».
  • Испытав изделие на готовность, вытаскиваем форму на воздух. Даем остыть и украшаем сахарной пудрой.

  • Отлично, ваш замечательный кекс с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта лучше всего подойдет оформление сгущенным молоком (просто намажьте поверхность готового изделия). Поверх сгущенки разместите крупную кондитерскую присыпку и немного придавите – она удержится! Оставьте кекс немного остыть и только потом нарезайте на порционные кусочки. Лучше всего употреблять такие изделия со свежим чайком или молочком!

    Пошаговое приготовление изысканного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео.

    Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием. Попробуйте знаменитый Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных. Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный Кекс с яблоками либо испечь пахнущий летом Кекс с черникой.

    Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении Кекс с бананом, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком Кекс с морковью. Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные изделия стоят вашего времени!

    Комментарии закрыты.